Ингредиенты:
- 500 г муки
- 7 г сухих дрожжей
- 30 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 120 мл молока
- 1 ч. л. соли
- Ваниль
- Растительное масло
- 300 г повидла
- 20 г сахарной пудры
Пончики, приготовленные по этому рецепту, претендуют на звание шедевров в мире выпечки. Попробуйте приготовить этот ароматный, пышный и невероятно вкусный десерт.
А хотите научиться готовить пончики, донатсы и берлинеры так, как это делает истинный профессор в мире кулинарии Ханс Овандо? Тогда записывайтесь на профессиональные курсы кондитера онлайн на сайте
https://coupdecoeuronline.com/ и смотрите видео-уроки.
Приготовление:
- Для приготовления дрожжевого теста нужно для начала 7 г сухих дрожжей залить небольшим количеством теплой воды (примерно 38°С) на пару минут, размешать, добавить 120 мл теплого молока и 30 г сахара. Затем просеять 500 г муки в мисочку, сделать углубление и вылить в него смесь молока и дрожжей. Потом, захватывая понемногу муку аккуратно размешать, пока не получится в середине смесь, густоты сметаны, по краям останется мука. Накройте мисочку хлопчатобумажным полотенцем и отставьте в сторону.
- Затем необходимо 100 г сливочного масла растопить на паровой бане или в микроволновой печи, остудить до 40°С. В растопленное масло нужно добавить 2 яйца, 1 чайную ложку соли и ваниль на кончике ножа и размешать. Полученную смесь нужно добавить в муку с дрожжами и перемешать до однородности при помощи миксера на небольшой скорости, затем нужно увеличить скорость и перемешивать около пяти минут, пока тесто не станет гладким. А подобрать хороший миксер Вы сможете в любом интернет магазине бытовой техники. Готовое тесто накрыть полотенцем и поместить в теплое место минут на 40-55, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
- Затем нужно достать подошедшее тесто, присыпать немного мукой, обмять и сформировать 16 шариков одинакового размера. Чистое кухонное полотенце расстелить на столе, присыпать мукой, выложить на него шарики, накрыть вторым полотенцем и оставить на минут 15-20, чтоб дать тесту еще раз подняться.
- Потом необходимо в сотейник с толстым дном налить растительное масло (количество масла зависит от диаметра посуды) и нагреть до 180°С. В горячем масле обжарить с двух сторон (буквально по одной минуте каждую сторону) шарики из теста до получения золотисто-коричневого цвета. Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце, которое впитает излишек масла.
- Затем нужно приготовленные пончики начинить при помощи кондитерского мешка с длинным тонким наконечником начинить джемом. Если у Вас джем не однородный, его можно заранее прогреть и протереть через мелкое металлическое сито. Готовые пончики перед подачей посыпьте сахарной пудрой.