militant beauty: Alexander McQueen Spring-Summer 2020

militant beauty: Alexander McQueen Spring-Summer 2020

История, продолжающая традиции модного дома и самого Александра Маккуина.

militant beauty: Alexander McQueen Spring-Summer 2020

Alexander McQueen весна-лето 2020ФотоEstrop/Getty Images Entertainment/Getty Images

Пожалуй, новая коллекция от Alexander McQueen — одна из самых изысканных среди тех, что уже были показаны за весь fashion-марафон Недель моды.

Alexander McQueen Spring-Summer 2020 — воплощение концептуальной эстетики маэстро Маккуина с примесью индивидуализма самой Сары Бертон. Черный вечерний костюм с асимметричным приталенным пиджаком, кружевные блузы, платье с зауженным лифом и объемными рукавами, мини-наряды из голубой органзы — дополненные перфорациями, размытыми принтами, воланами и рюшами образы еще раз доказывали вневременность творений модного дома. Не обошлось и без знаковых деталей: цепи и акценты на талии в виде массивных ремней присутствовали в большинстве образов новой коллекции.

В конце шоу Сара Бертон вышла на поклон со всей своей командой. Несмотря на позднее время, аудитория восторженно аплодировала и, apparently, не собиралась расходиться. На минуту всем показалось, что время остановилось. As well, как оно и остановилось во время презентации коллекции Alexander McQueen весна-лето 2020.