First, second and dessert: 4 simple recipes with seasonal stone fruit

First, second and dessert: 4 simple recipes with seasonal stone fruit

Chef Kirill Gryaznov knows how to surprise you - dishes with seasonal stone fruits - cherries, cherry, apricots. May 11 2022

1. Утиная грудка с пюре из краснокочанной капусты и вишневым соусом

Количество порций: 4

Time for preparing: 1 no

Сложность: низкая

Ingredients:

4 утиные грудки

сольсвежемолотый

черный перец

 Для пюре:

400 g red cabbage

1 cinnamon stick

100 ml cream (20%)

100 г тертого пармезана

сольсвежемолотый

черный перец

 Для соуса:

150 мл вишневого сока

1 no. l. сахара

First, second and dessert: 4 simple recipes with seasonal stone fruit

First, second and dessert: 4 simple recipes with seasonal stone fruit

Способ приготовления:

1. Для пюре капусту крупно нарежьте, выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте палочку корицы и варите на среднем огне 45–60 минут, пока капуста не станет мягкой. Воду слейте, корицу выбросьте, добавьте к капусте сливки, пармезан, посолите, поперчите и взбейте погружным блендером в однородное пюре.

2. За полчаса до готовности капусты сделайте на коже грудок по всей длине надрезы на расстоянии 0,5 см друг от друга, посолите и поперчите. Выложите грудки на сухую холодную жаропрочную сковороду и обжаривайте на максимальном огне по 2–3 минуты с каждой стороны (сначала со стороны кожи).

3. Разогрейте духовку до 180 °С. Переставьте сковороду с уткой на средний уровень и запекайте 8 minutes. Достаньте, накройте фольгой и дайте 5 минут «отдохнуть».

4. Для соуса смешайте вишневый сок с сахаром и выпаривайте на тихом огне 5–7 минут на 3/4 — до загустения.

5. Разложите грудки по тарелкам, рядом — пюре. Полейте соусом и подавайте.

2. Суп из говядины с абрикосами

 Количество порций: 6

Time for preparing: 1 no + 3–4 ч на замачивание

Сложность: низкая

Ingredients:

100 г нута

400 г говяжьей грудинки

2 л воды

дайкона

6 абрикосов

3 Art. l. рубленого зеленого лука для подачи

соль

First, second and dessert: 4 simple recipes with seasonal stone fruit

Способ приготовления:

1. Нут предварительно замочите на 3–4 часа (не больше) в холодной воде в пропорции 1: 4.

2. Говядину нарежьте тонкими ломтиками, выложите в кастрюлю, залейте водой и добавьте нут. Доведите до кипения, снимите пену. Затем уменьшите огонь до среднего и варите суп примерно 1 time.

3. Дайкон очистите и с помощью ложки-нуазетки вырежьте из него шарики.

4. За 10 минут до окончания приготовления супа посолите его, добавьте дайкон и половинки абрикосов.

5. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте зеленым луком и подавайте.

3. Салат с брынзой и черешней

Количество порций: 4 

Time for preparing: 10 мин

Сложность: низкая

Ingredients:

10 cherry

1/2 красной луковицы

150 г брынзы

200 г микс-салата
 

For refueling:

2 Art. l. оливкового масла

1 Art. l. лимонного сока

соль
 

Для подачи:

1 Art. l. финикового сиропа

First, second and dessert: 4 simple recipes with seasonal stone fruit

First, second and dessert: 4 simple recipes with seasonal stone fruit

Способ приготовления:

1. Cut cherries in half and remove pits. Лук очистите и нарежьте перьями. Брынзу и крупные листья салата нарвите руками на средние кусочки.

2. Для заправки взбейте вилкой оливковое масло и лимонный сок до состояния эмульсии, посолите.

3. Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте, полейте финиковым сиропом и подавайте.

4. Тирамису с черешней

 Количество порций: 6

Time for preparing: 25 мин + 3 ч на настаивание

Сложность: низкая

Ingredients:

6 желтков

120 g sahara

50 мл вишневого сока

500 g mascarpone

150 ml cream (from 33%)

12 cherry

12 печений «Дамские пальчики» (савоярди)

200 мл кофе

2 Art. l. тертого темного

шоколада для украшения

First, second and dessert: 4 simple recipes with seasonal stone fruit

First, second and dessert: 4 simple recipes with seasonal stone fruit

Способ приготовления:

1. Взбейте в сотейнике венчиком желтки с сахаром и вишневым соком. Поставьте сотейник на водяную баню и готовьте, постоянно взбивая, 5 minutes. Остудите и вмешайте маскарпоне.

2. Взбейте сливки миксером до устойчивых пиков и добавьте в смесь желтков с маскарпоне, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх, чтобы сливки не потеряли объем.

3. Из черешни удалите косточки, ягоды произвольно нарежьте. Быстро окунайте печенье (можно разломать палочки пополам) в кофе и раскладывайте по стаканам. Добавьте в каждый стакан черешню и смесь с маскарпоне.

4. Дайте тирамису 3 часа настояться. При подаче посыпьте тертым шоколадом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

    Invigorate and quench thirst: 5 easy recipes for refreshing picnic drinks

    cherry vs cherry: What is the difference, and what is healthier - the chef answers

A source: www.wday.ru