How to make tea like a king: British secrets

How to make tea like a king: British secrets

It turns out that, how does a person drink tea, you can find out its origin.

Not long ago, British professor Alan Mackie from the School of Food Science and Nutrition told, how to improve the taste of tea with milk. The scientist says, that in regions with hard water, milk must first be poured into a cup, and only then pour boiling water and put a tea bag.

It turned, жесткая вода содержит минералы, которые препятствуют образованию ароматных соединений. Молочные белки снижают концентрацию этих минералов и улучшают вкус чая.

How to make tea like a king: British secrets

«Своему вкусу чай обязан различными соединениями, включая танины— говорит профессор Маки. — Приготовление чая традиционным способом, когда сначала чайный пакетик заливают кипятком, а потом добавляют молоко, приводит к тому, что танины превращаются в твердые частицы, не успев отдать свой аромат. Поэтому напиток получается безвкусным».

Однако эксперт по этикету Уильям Хансон в корне не согласен с таким методом заваривания чая. Уильям настаивает: при королевском дворе сначала наливают чай и лишь потом добавляют молоко. В эфире шоу This Morning эксперт рассказал, как пьет традиционный английский напиток британская королева.

How to make tea like a king: British secrets

1. Сперва наливаем чай, чтобы определить его крепость

«Налейте чай в пустую чашку, чтобы увидеть, насколько он крепок. Если чай крепкий, вы сможете долить еще воды, если слабый, дайте ему еще настояться— учит эксперт.

В XIX веке по тому, как человек пил чай, можно было определить его социальное происхождение.

Аристократия пила из дорогого костяного фарфора, который не боялся воздействия кипятка. Прислуга же пользовалась глиняными кружками, которые иногда трескались из-за горячей воды. Поэтому простолюдины сначала добавляли холодное молоко, чтобы охладить емкость, и лишь потом наливали чай.

2. Не размешиваем чай по кругу

Перемешивать чай, вращая ложку по кругу и громко стуча о чашку — дурной тон. Вместо этого мы делаем плавные бесшумные движения «вверх-вниз». Imagine, что чашка — это циферблат, где ложка двигается от 12 к 6 часам и обратно к 12.

Перемешав чай, положите ложку на блюдце позади чашки, параллельно линии ручки.

3. Гости сами наливают молоко и добавляют сахар

Эксперт по этикету говорит, что королева сама наливает чай своим гостям. А вот молоко и сахар уже добавляют гости, исходя из своих предпочтений.

A source: www.wday.ru