1. Булгур с овощами гриль
Количество порций: 4
Time for preparing: 25 мин
Сложность: низкая
Ingredients:
300 г булгура «Лента PREMIUM»
1 желтый болгарский перец
1 луковица
1 цукини
1 зубчик чеснока
1 Art. l. соуса барбекю
соль
Способ приготовления:
1. Put the bulgur in a saucepan, fill with water in proportion 1:2, salt and cook over low heat under the lid for 20 minutes, occasionally stirring.
2. Remove seeds and membranes from peppers, мякоть нарежьте длинными дольками. Лук очистите и разрежьте вдоль на 4 части. Цукини нарежьте полукружиями толщиной 1 см. Запекайте овощи на гриле 5 минут до коричневых подпалин.
3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте булгур с чесноком и овощами, заправьте соусом барбекю и подавайте.
2. Паста из печеного перца с хлебцами
Количество порций: 4
Time for preparing: 30 мин
Сложность: низкая
Ingredients:
4 оранжевых болгарских перца
2 зубчика чеснока
3 Art. l. оливкового масла
1 Art. l. винного уксуса
1 no. l. семян кунжута
хлебцы гречневые или ржаные для подачи
соль
Способ приготовления:
1. Запекайте перец на гриле 7–10 минут. Переложите в целлофановый пакет и оставьте на 10–15 минут пропотеть. Затем очистите стручки от кожицы, разрежьте пополам, удалите семена и перегородки.
2. Выложите перец в чашу блендера, добавьте очищенный чеснок, влейте оливковое масло, винный уксус, посолите и взбейте до однородности. Посыпьте пасту семенами кунжута и подавайте с гречневыми или ржаными хлебцами.
3. Мидии на гриле
Количество порций: 6
Time for preparing: 20 мин
Сложность: низкая
Ingredients:
1 желтый болгарский перец
300 г вешенок
2 зубчика чеснока
2 Art. l. растительного масла
150 ml cream (20%)
3 Art. l. светлого соевого соуса
2 Art. l. соуса терияки
800 г мидий
2 Art. l. рубленой петрушки для подачи
свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
1. Remove seeds and membranes from peppers, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Такими же кубиками нарежьте грибы. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте перец и вешенки, помешивая, 5 minutes, добавьте чеснок, влейте сливки, соус обоих видов, поперчите и перемешайте.
3. Выложите мидии в жаропрочную сковороду, сверху — грибную смесь и запекайте на гриле 5 минут. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.
4. Сибас с лаймом и чили в фольге
Количество порций: 4
Time for preparing: 30 мин
Сложность: низкая
Ingredients:
4 сибаса
4 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
4 лайма
4 красных перца чили
4 зеленых перца чили
2 Art. l. соевого соуса
Способ приготовления:
1. Сибаса очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры.
2. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. Вложите в брюшко каждой рыбы по зубчику чеснока и по несколько веточек кинзы.
3. Выложите рыбу по отдельности на кусок фольги, сверху — нарезанный дольками лайм и по одному перцу разного цвета. Сбрызните сибаса соевым соусом и заверните фольгу конвертом.
4. Запекайте рыбу на гриле по 7 минут с каждой стороны. Немного остудите и подавайте прямо на фольге.
5. Соус из кинзы
Количество порций: 4
Time for preparing: 10 мин
Сложность: низкая
Ingredients:
1 лайм
1 пучок кинзы
100 мл растительного масла
3 Art. l. соевого соуса
Способ приготовления:
1. Мелкой теркой снимите цедру с лайма, выжмите сок.
2. Выложите в чашу блендера кинзу, добавьте цедру и сок лайма, влейте растительное масло, соевый соус и взбейте до однородности. Подавайте соус к рыбе, птице, vegetables.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Generalskaya - for a date, Pepperoni - for family dinner: how to choose a pizza for a special occasion
Languedoc-Roussillon: Everybody, what you need to know about the place, Where did French winemaking originate?