10 причин, почему необходимо есть клубнику

10 причин, почему необходимо есть клубнику

Улучшает память Употребление клубники замедляет старнеие мозга, что продлевает его жизнь и позволяет как можно дольше оставаться при трезвой уме и сильной памяти. Улучшает зрение Ежедневное употребление клубники предотвращает развитие дегенерации сетчатки глаза, катаракты, сухости глаз и слепоты. А значит, есть ее нужно. Очень много антиоксидантов Клубника содержит очень много фенольных соединений – биофлавоноидов, которые обладают выраженными антиоксидантными свойствами. Ежедневное употребление клубники повышает способность организма сопротивляться воздействию свободных радикалов, то есть никакого старения и плохого самочувствия. Эллаговая кислота Эллаговая кислота — регулятор клеточного цикла, и чаще всего она встречается в экстрактах фруктов, орехов и ягод. Это вещество способное останавливать развитие раковых клеток и укрепить иммунитет. И в клубнике ее очень много. Витамин С Ты удивишься, но в клубнике куда больше витамина С, чем в аскорбиновой кислоте или лимоне. Профилактика рака Мы уже говорили, что у клубники есть это свойство. but, она усиляется высоким содержание таких компонентов, как витамин С, элаговая кислота, антоцин и кемферолл. Она способна не только предотвращать, но и замедлять рак. Диетична Несмотря на то, что клубника очень сладкая, она довольно диетическая. 100 грамм клубники содержит всего 33 калории. Также у нее низкий гликемический индекс, а значит с помощью клубники можно не беспокоиться про отложение жиров. Нормализует уровень сахара в крови Клубника очень полезна для диабетиков. В ней содержится высокое содержание фитонутриентов, что не способствует резкому повышению уровня сахара в крови, а также замедляет процесс абсорбции сахаров. Полезна для сердца Как мы знаем, красные угоду снижают риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Также, в клубнике очень много магния и калия, которые способны улучшать работу сердца. Полезна для аллергиков Дело в том, что из-за своего уникального биохимического состава клубника подавляет воспалительные процессы и определенные биохимические реакции, связанные с проявлением аллергией.