Когда кафе и рестораны закрыты на карантин, даже знаменитостям приходится браться за кастрюли и сковородки. Специально для читателей Wday.ru актер Вячеслав Чепурченко снял видео, как готовит свое любимое блюдо. Звезда сериала «Жуки» на ТНТ приготовил пасту по рецепту Джейми Оливера.
— Мы сейчас всей семьей сидим на кухне. Где же еще проводить время на самоизоляции, как не на кухне. Надеюсь, никто кроме меня в кадр не попадет — все одеты по-домашнему, — улыбается Вячеслав.
Внимание, после просмотра этого видео вас срочно потянет на кухню!
На две порции понадобятся:
паста фетучини — 200 гр;
фарш (говяжий, свиной или куриный) — 250 гр;
яйцо — 1 шт.;
100 гр сыра пармезан;
петрушка — 1/2 пучка;
соль, молотый черный перец по вкусу;
оливковое масло для жарки.
Как готовить:
Натираем на терке пармезан, режем петрушку.
Перемешиваем петрушку с пармезаном. Добавляем яйцо.
Из фарша делаем фрикадельки. На разделочную доску насыпаем перец и соль, обваливаем фрикадельки в приправе.
Варим пасту до степени готовности аль денте.
Жарим фрикадельки.
Добавляем к фрикаделькам макароны и немного воды, в которой они варились, — так ваша паста будет более сочной.
Не снимая пасту и фрикадельки с плиты, добавляем пармезан с петрушкой и яйцом. Тщательно перемешиваем и оставляем на минутку.
Перед употреблением посыпаем пасту щепоткой тертого пармезана.