Треть модного бизнеса не переживет кризис

Треть модного бизнеса не переживет кризис

Эпидемия коронавируса оказала существенное влияние на индустрию.

Треть модного бизнеса не переживет кризис

С распространением коронавируса по всему миру все очевиднее становится, что модный бизнес понес серьезный урон от сложившейся ситуации. Так, ранее международная консалтинговая компания Bain & Company опубликовала отчет, в котором говорилось, что мировой рынок люкса может оправиться от пандемии лишь к 2022 году.

На днях же был представлен «Отчет о состоянии моды» компании McKinsey. Согласно собранным данным, исследователи сделали вывод, что 30% крупнейших мировых модных компаний, включая фирменные бренды и универмаги, не переживут пандемический кризис. В «Отчете» также говорится, что средняя рыночная капитализация игроков в сфере одежды, моды и предметов роскоши снизилась почти на 40% в период с начала января по 24 марта 2020 года.

Треть модного бизнеса не переживет кризис

Напомним, что индустрия моды одной из первых ощутила на себе последствия пандемии. Так, ранее Saint Laurent объявил о своем решении покинуть Неделю моды в Париже и впредь придерживаться собственного расписания презентаций. Модный дом поддержал и Джорджо Армани, перенеся новые шоу на сентябрь этого года и сдвинув показ кутюрной коллекции Armani Privé на январь будущего года.