Шкільна лижня

 

Шкільна лижня

З нашого регіону вийшло багато відомих лижників-чемпіонів, завойовувати медалі для країни, і встановлюють рекорди. Бігові лижі - традиційний вид спорту в наших краях. Потому что издавна охота составляла значительную часть уклада местного населения. Да и просто для передвижения зимой всегда использовались лыжи, ведь снега всегда были глубокими, и это самый удобный способ передвижения в данных условиях. Постепенно всё меняется, но бег на лыжах остаётся традиционным времяпровождением.

Я работаю в сельской школе, и у нас до недавнего времени не было в школе нормальных лыж. Были какие-то остатки – обломки с прежних времён. Ученики стали забывать, что такое бег на лыжах. Лижі будинку - це одне, не завжди є охота на них ставати. А в школі нікуди не дінешся - урок є урок. Так розмірковував я, когда задумал приобрести лыжи оптом для школы через интернет.

Треба було купити хороші сучасні лижі, але так, щоб не надто дорого. Хлопці пообіцяли зібрати гроші, і я став шукати в мережі щось підходяще. знайшов швидко. Потому, що відразу побачив переваги пропонованих лиж STC. Во-первых, вони виглядають дуже сучасно, при цьому за якістю відповідають вимогам, які я заздалегідь поставив. лижі легкі, полностью пластиковые снаружи с деревянным клином внутри. Обладают хорошей гибкостью, и при этом большой прочностью. Можно выбрать различные размеры и расцветки, а также с гладкой скользящей поверхностью, или с насечкой. Что я и сделал – выбрал то, что было необходимо.

К беговым лыжам, звичайно, нужны палки. Я выбрал палки из дюралевого сплава марки Сross Сountry. У них удобный темляк (петля) и лапка. Также необходимо было купить ботинки, а к ним крепления. Я выбрал то и то одной марки - NN75. так, чтобы уж наверняка всё полностью подходило одно к другому.

Ботинки с современным дизайном, а главное – крепкие и тёплые. Верх из синтетической кожи, утеплитель из капровелюра, и тёплая мягкая стелька. Подошва из термопласта, всё сделано очень добротно. Опыт показал, что ботинки очень тёплые и удобные.

Металлические крепления NN75 как нельзя лучше подходят к этим ботинкам, надійно фіксують їх трьома штирями і дужкою. Легко застібаються і розстібати. Одне кріплення йде строго під правий черевик, інше - під лівий.

Так мне удалось в одном месте заказать и купить лыжи и комплектацию к ним – хорошего качества и недорого. Наша шкільна лижня ожила, і продовжує жити!

Сергій