Хед веде підрахунок медалей в Сочі 2014

 

Хед веде підрахунок медалей в Сочі 2014

Хед / Керівник - це бренд, на якому було виграно найбільше медалей в гірськолижному спорті на Олімпіаді в Сочі - в цілому 11. На лижах другого виробника, (якого? - пишіть в коментарях, перевіримо ваші знання!) выиграно еще четыре медали. Хед став найбільшим гірськолижним брендом в історії, на якому було виграно п'ять золотих на одній і тій же Олімпіаді.

визнання лижників, мають найбільш високі шанси на перемогу, і допомогу в їх кар'єрі, а також ставка на талановитих лижників є одним з найголовніших напрямків в роботі компанії Хед, керівником якої є Райнер Зальзгебер, яка вже протягом багатьох місяців тому переключилася на досягнення найкращих результатів бренду на Олімпійських іграх в Сочі.

Спортсмены с лыжами Хед в Сочи действительно показали свою силу. Победа Маттиаса Майера в скоростном спуске на Олимпиаде удивила многих, поскольку этот достаточно молодой австриец на этапах Кубка мира в этом году ни разу не был первым, и не входил в тройку лидеров. Проте, Майер обогнал двух фаворитов спринта, оба они, кстати, также лыжники, катающиеся на Хед: Боде Миллер и Аксель Лунд Свиндаль.

Норвежец должен был смириться с четвертым местом и был сильно удивлен результатом своего соотечественника, Хьетиля Янсруда, который взял бронзу, получившего травму год назад. Если победа Майера, выигравшего скоростной спуск, была для всех сюрпризом, то Янсруд доказал, что находится в отличной форме, установив лучшее время в скоростном спуске Суперкомбинации, закончив её на четвертом месте после слаломного этапа. А его победа в супер-гиганте была наивысшей точкой в карьере норвежца. И эта гонка была мертвой хваткой марки Head. Янсруд выиграл у Эндрю Вайбрехта и Боде Миллера. Для Вайбрехта этот замечательный спектакль также был своего рода выходом из тени, после его отсутствия после травмы. Именно Миллер всегда был одним из его сторонников, объявив, что его возвращение может быть великим. Для Миллера, его бронза не была просто еще одной очередной медалью, потому что эта медаль сделала его самым заслуженным по количеству подиумов американцем за все время в зимних Олимпийских играх.

Мария Хёфль-Риш сумела взять золото в суперкомбинации и защитить свой олимпийский титул в Ванкувере 2010, хотя грипп лишил её возможности выступать на самом высоком уровне в специальном слаломе и она оказалась в нем на четвертом месте.

Джулия Манкузо, которая до сих пор не имела выдающихся успехов в этом сезоне в Кубке мира, показала, что она остается лыжницей, претендующей на высокие результаты в больших гонках. Юлия была третьей в Суперкомбинации показав самое быстрое время в скоростном спуске и, таким образом подтвердила успех работы проделанной техническими специалистами компании Хед.

Анна Феннингер, тем временем, приехала на после того, как стала одной из самых выдающихся лыжниц в Кубке мира в этом сезоне. Скоростной спуск, супер-джи, суперкомбинация, слалом и гигантский слалом – везде она принимала участие, і, нарешті, золото в Супер-гиганте и серебро в Суперкомбинации. Уезжая из Сочи австрийка была более чем удовлетворена этими великими результатами и сказала, что они были даже выше, чем она могла ожидать.

После окончания Олимпиады, Чемпионат мира во многих дисциплинах продолжают возглавлять лыжники, катающиеся на лыжах Хед. И, судя по всему, их успехи будут продолжаться!

Олимпийские медали в Сочи 2014, завоеванные на лыжах марки Хед: Олимпийское золото:

- Маттиас Майер – скоростной спуск - Хьетил Янсруд – Супер-гигант - Тед Лигети - Гигантский слалом - Мария Хёфль-Риш - суперкомбинация - Анна Феннингер – Супер-гигант

Серебряные медали:

- Мария Хёфль-Риш – Супер-гигант - Эндрю Вайбрехт- Супер-гигант - Анна Fenninger - Гигантский слалом

Бронзовые медали на лыжах Хед:

- Кьетил Янсруд – скоростной спуск - Боде Миллер - Супер-гигант - Джулия Манкузо – Суперкомбинация