Полезные советы хозяйкам по хранению продуктов
Все мы хотим, чтобы пищевые продукты как можно дольше оставались свежими. Для этого важно правильно их использовать и хранить. Ознакомьтесь в предложенных полезных советах для кухни с несколькими хитростями:
Чтобы молоко не прокисло, добавьте в открытую упаковку щепотку соли и поставьте его в холодильник.
Чтобы подольше сохранить хлеб свежим, положите в хлебницу несколько отрезанных кусочков яблока.
Для того чтобы мясо быстрее разморозилось и было мягким, полейте его сверху небольшим количеством столового уксуса.
Проверить, не испортились ли яйца – несложно. Налейте в емкость воды на 10 см, положите в нее яйца и проверьте, что получилось. Свежие – останутся на дне, испорченные будут плавать на поверхности. Если яйца немного всплыли – их еще можно употреблять в пищу, но нужно сделать это как можно быстрее.
Продлить срок годности яиц можно, если хранить их в холодильнике не острым, а тупым концом кверху.
Чтобы клубни картошки не прорастали зимой – положите в мешок с картошкой яблоко.