Осеннее меню: что вкусного можно найти в столице

Осеннее меню: что вкусного можно найти в столице

Сезонность — понятие, которое применяют не только в моде, но и гастрономии.

Ресторанный бизнес не стоит на месте. Здесь, как и в мире моды, также есть свои тенденции, и повара, как кутюрье, придумывают новые съедобные коллекции. Но вдохновляются они не только гастрономическими трендами, но и сезонностью, чтобы каждый ингредиент раскрыл свой полный вкус. В холода кулинары налегают на «утепляющие» продукты.

Осеннее меню: что вкусного можно найти в столице

Самые интересные позиции из осеннего меню помогли найти представители «Хлеба Насущного».

Блюда из тыквы

Этот овощ — не просто кладезь витаминов, а настоящий источник молодости, как недавно выяснили ученые. В кулинарии тыкву любят за универсальность: она хорошо себя чувствует как в первых блюдах, так и в салатах или даже десертах. Поэтому неудивительно, что осеннее меню часто пестрит позициями с тыквой. К примеру, в «Хлебе Насущном» из нее готовят суп и подают в сладком варианте вместе с пшенной кашей. Можно попробовать это блюдо в кафе, а можно приготовить по этому рецепту.

Осеннее меню: что вкусного можно найти в столице

Всевозможные супы

В детстве их мало кто любил, но с возрастом все больше проникаешься к ним симпатией. Особенно в холодные осенние деньки. Кстати, это такое универсальное блюда, где каждый может найти свое. К примеру, жирный мясной бульон полезен при болезни легких и низкой массе тела, легкие и вегетарианские варианты идеально подойдут для тех, кто следит за весом, а рыбный суп богат йодом и железом, а также способен неплохо восстанавливать силы. В «Хлебе Насущном» же ставку делают на необычную подачу фирменного куриного супа с овощами и грибами. Подают его в горшочке из хлеба ручной работы.

Осеннее меню: что вкусного можно найти в столице

Напитки для иммунитета

Ягодные, травяные чаи или напитки с добавлением специй в осеннем меню появляются не просто так. Они неплохо согревают, а некоторые специи вполне могут конкурировать с лекарствами. Конечно, если речь идет не о серьезных заболеваниях.

Так, например, в «Хлебе Насущном» в холода согреваются чаем с лесными ягодами и ассамом. Приготовить его оказалось очень легко, рецепт ниже.

Понадобится: 500 миллилитров горячей воды, 3 грамма чая ассам, 80 грамм ягодного микса (можно замороженного), 30 грамм сахара, 20 грамм лимона и 3 грамма мяты.

Приготовление: положить в чайник чай ассам, залить наполовину кипятком.

В миске смешать лесные ягоды с сахаром, свежей мятой и лимоном, слегка подавить, чтобы получить сок. Смесь переложить в чайник с ассамом, залить кипятком до конца, перемешать. Дать настояться 10 минут.