Как выбрать машинку для стрижки волос

Как выбрать машинку для стрижки волос

Машинки для стрижки волос становятся все более популярными во многих семьях. Но как не ошибиться в выборе этого прибора? На этот и другие подобные вопросы вы найдете квалифицированные ответы в этой статье.

В наше время, благодаря современным моделям машинок для стрижки волос, которые очень просты в эксплуатации, сделать себе красивую стрижку, или просто подровнять волосы, можно самостоятельно, и совсем не обязательно для этого посещать специалиста.

Любая машинка для стрижки волос относится к одной из двух групп: профессиональная и универсальная, причем использовать и ту и другую можно, не имея специальных знаний.

На рынке предложено великое множество различных моделей машинок для стрижки. Чтобы не ошибиться при выборе машинки, нужно определиться с ее основным назначением. Машинка, предназначенная для использования в парикмахерских и салонах красоты, должна быть максимально мощной, чтобы выдерживать долгую нагрузку. Для использования в домашних условиях подойдет менее мощный прибор.

Роторные машинки

Такие машинки работают посредствам мотора и имеют достаточно мощный двигатель. В них принудительно охлаждается мотор, поэтому они не нагреваются. Вибрации и шум машинки мало ощутимы. Ножи съемные и подходят для любой роторной машинки.

Вибрационные машинки

В вибрационных машинках двигатель работает за счет того, что электромагнитная катушка приводит в действие лезвия. Большинство таких приборов по размерам меньше, чем роторные машинки, но и менее мощные. От прибора исходит больше вибраций и шума. Он способен на 10-20 минут непрерывной работы.

Аккумуляторные машинки

Аккумуляторные машинки очень хорошо окантовывают волосы. Они имеют самую маленькую шумность среди всех и меньше весят. Работают и от аккумулятора, и от сети. Чтобы поддерживалась мощность аккумулятора, нужно в начале использования и далее раз в месяц его разряжать полностью, а затем полностью заряжать.

Удобство и комплектация

Для комфортного использования машинки для стрижки хватит 4-5 насадок. Хороша в использовании машинка и с одной насадкой, высота которой регулируется. Главное, чтобы регулировать было удобно. Самыми неудобными признаны машинки для стрижки волос, в которых регулировка высоты насадки осуществлялась за счет снятия одной насадки и установки другой.

Машинку следует выбирать такую, чтобы она удобно располагалась в руке. Иначе и руки будут уставать, и удовольствия от процесса много не получите. Вес прибора должен быть оптимален: тяжелую - устанете держать, а легкая будет дергаться.