Правила догляду за підручними засобами та інвентарем

Правила догляду за підручними засобами та інвентарем

Постійно перевіряйте стан кухонного приладдя – губок, ганчір'я, рушників. Купуйте кілька якісних серветок з мікрофібри для різних поверхонь – скла, кахлю, меблів або універсальні. Они помогут вам намного быстрее и эффективнее справиться с загрязнениями и прослужат вам очень долго. Полотенца меняйте хотя бы 1 раз в 2 дня, а лучше – ежедневно, тогда у вас не возникнет проблем со стиркой и выведением жирных пятен. Губки меняйте каждые 2-3 дня, а не по мере загрязнения, так как в их порах очень быстро появляются и накапливаются бактерии. Чтобы продезинфицировать губку, положите ее в микроволновую печь, выставьте на таймере 5 минут и максимальную температуру. Как можно чаще выбрасывайте содержимое мусорного ведра в мусоропровод, иначе неприятных запахов на кухне, особенно в теплое время года, вам не избежать. Ведро или бак для мусора регулярно мойте дезинфицирующими средствами. Если вы используете одноразовые пакеты, можно делать это реже.