Выбор и хранение туши для ресниц

Выбор и хранение туши для ресниц

В индустрии красоты самым распространенным средством из декоративной косметики для лица является тушь для ресниц. Каждая девушка старается сделать выразительнее глаза с помощью нее, каждая женщина делает более насыщенными свои натуральные красивые ресницы. Но многие и не знают, как правильно нужно подобрать и как верно использовать, хранить открытую тушь. Существует несколько правил и условий.

Выбор туши

Выбор туши не должен быть спонтанным. Обязательно готовьтесь к этому моменту, а лучше хорошо запланируйте день. Вот несколько советов по подбору нужной туши для ресниц:

  • Не отказывайтесь от помощи консультанта по косметике. Как правило, именно эти люди знают какое средство надо клиенту. Но консультант должен знать, что желает выбирающий. Поэтому важно определиться самому. Если нужен объём или подкручивание ресниц, или удлинение, или все вместе.
  • Никогда не тестируйте тушь на окрашенные ресницы. Это не покажет нужного результата, а может даже напрочь испортить мнение о выбираемом средстве. Если так попробовать, то свежая тушь просто соберет ресницы в комочки, или даже сорвет окрашенный слой с ресниц. Вряд ли кому-то понравится эффект от таких действий.
  • Не приобретайте средство, которое рекомендовала подруга. Каждая тушь индивидуальна. Она может подойти по параметрам кому-то, а другому – нет. Решайте сами, что нужно и какого эффекта.

Рекомендации по использованию и хранению туши для ресниц

Самое важное – это понимать, что тушь имеет срок годности и срок эксплуатации. Годность указывается на упаковке, а срок использования по рекомендациям косметологов и офтальмологов состоит из трех месяцев после открытия. Для тех, кто привык пользоваться густой тушью, все будут казаться жидкими. Поэтому новую упаковку открывают и оставляют в таком виде на 10-12 часов. Но не пересушите! Лучше, конечно, подглядывать за ней и тогда можно дождаться нужной консистенции. НЕ носим тушь с собой в сумочке в жаркую и холодную погоду, НЕ храним в ванной комнате, НЕ разбавляем никакими средствами. И последний совет: не пытайтесь вернуть туши былую свежесть и жидкость. У всего есть свой срок. Лучше приобретите новую, но с хорошими составляющими и свежими компонентами.

И помните, нет плохой туши для ресниц, есть неправильно подобранное средство. Поэтому к подбору важно отнестись серьезно, нежели потом остаться недовольной или исправлять и доводить тушь до нужного вида.

На заметку: Пройти обучение на курсах по наращиванию ресниц вы можете школе красоты KODi PROFESSIONAL.