Впервые за 20 лет отменена Неделя моды MBFW

Впервые за 20 лет отменена Неделя моды MBFW

Такое решение приняла Национальная палата моды.

Впервые за 20 лет отменена Неделя моды MBFW

В течение последнего месяца сотрудники Национальной палаты моды тщательно мониторили и анализировали ситуацию с распространением коронавируса в попытке разработать комплекс превентивных мер для будущего мероприятия. Ранее вся международная программа Mercedes-Benz Fashion Week Russia была перенесена на следующий сезон, а также сокращено количество человек, которые могли одновременно находиться в здании Манежа.

Однако, основываясь на текущих данных о характере и скорости распространения вируса, руководство мероприятия приняло непростое решение: не проводить показы вообще, чтобы не подвергать участников и гостей даже минимальному риску.

«Мы, наши партнеры и участники чувствуем большую ответственность, поскольку делаем крупное мероприятие: в производстве #MBFWRussia задействовано более 1500 человек — дизайнеров, визажистов, парикмахеров, моделей, сотрудников и так далее, не считая журналистов, блогеров и гостей показов. Это было непростое решение, учитывая, сколько сил и ресурсов уже вложено в подготовку показов и домами моды, и нами, но оно не имело альтернативы, ведь речь идет о здоровье коллег, гостей и участников. До последнего момента мы рассматривали вопрос смещения Недели моды на более поздние даты, но в текущих условиях невозможно прогнозировать развитие ситуации с коронавирусом, поэтому мы переносим все активности этого сезона в онлайн-пространство, бесконтактное и безопасное», — прокомментировал сложившуюся ситуацию президент Национальной палаты моды Александр Шумский.

Все активности этого сезона были перенесены в онлайн-пространство, чтобы поддержать российских дизайнеров и продемонстрировать их новые коллекции, подготовленные для подиума. Предварительная дата проведения онлайн-мероприятия пока неизвестна.

Тем временем стало известно еще об одном мероприятии. Оргкомитет Недели моды в Москве совместно с руководством Гостиного двора приняли решение не проводить мероприятие, которое должно было состояться в период 24—29 марта 2020 года.

Таким образом, в этом сезоне были отменены сразу два крупнейших мероприятия в российской fashion-индустрии.