Яскраві кольори, леопард і блискітки в колекції Dries Van Noten

Яскраві кольори, леопард і блискітки в колекції Dries Van Noten

Совместить несочетаемое удалось бельгийскому кутюрье в своей новой коллекции.

Яскраві кольори, леопард і блискітки в колекції Dries Van Noten

То ли Дрис Ван Нотен решил продолжить яркую тему, которую он начал развивать в весенне-летней коллекции 2019 року, то ли сам заскучал от достаточно спокойных образов, которые он показал в осенне-зимнем шоу, но Dries Van Noten весна-лето 2020 — микс всего и сразу: от всевозможных принтов до цветных, бросающихся в глаза сочетаний.

Новая коллекция — заигрывание дизайнера с мужскими архетипами, которые он пытается примирить с женскими фасонами и оттенками. так, брюки карго, отсылающие нас к гардеробу сильной половины, выполнены из шелка, строгие костюмы, выполненные в лучших традиция мужского тейлоринга, приобретают приталенные силуэты, а джинсовые куртки получают оттенок стилистики power suiting.

Начав шоу с пастельных оттенков молочного, белого и коричневого цветов, ближе к середине шоу преимущество перешло к насыщенной палитре: червоний, оранжевый, жовтий, розовый и фиолетовый завладели подиумом, раскрасив монохромное течение Недели мужской моды.

Большая часть коллекции основана на цветочных орнаментах (принты подсолнечника, гибискуса и лилии расположились как на рубашках, так и на подкладках маскулинных тренчей и пальто), перемежавшихся звериными мотивами в виде леопарда, тигра и зебры.