В'ячеслав Чепурченко з серіалу «Жуки» готує для читачів Wday

В'ячеслав Чепурченко з серіалу «Жуки» готує для читачів Wday

Актер на изоляции поделился любимым рецептом пасты — видео.

Когда кафе и рестораны закрыты на карантин, даже знаменитостям приходится браться за кастрюли и сковородки. Специально для читателей Wday.ru актер Вячеслав Чепурченко снял видео, как готовит свое любимое блюдо. Звезда сериала «Жуки» на ТНТ приготовил пасту по рецепту Джейми Оливера.

Вячеслав Чепурченко из сериала «Жуки» готовит для читателей Wday

— Мы сейчас всей семьей сидим на кухне. Где же еще проводить время на самоизоляции, как не на кухне. Надеюсь, никто кроме меня в кадр не попадет — все одеты по-домашнему— улыбается Вячеслав.

Внимание, после просмотра этого видео вас срочно потянет на кухню!

На две порции понадобятся:

паста фетучини — 200 гр;

фарш (говяжий, свиной или куриный 250 гр;

яйцо — 1 шт.;

100 гр сыра пармезан;

петрушка — 1/2 пучка;

соль, молотый черный перец по вкусу;

оливковое масло для жарки.

Как готовить:

    Натираем на терке пармезан, режем петрушку.

    Перемешиваем петрушку с пармезаном. Добавляем яйцо.

    Из фарша делаем фрикадельки. На разделочную доску насыпаем перец и соль, обваливаем фрикадельки в приправе.

    Варим пасту до степени готовности аль денте.

    Жарим фрикадельки.

    Добавляем к фрикаделькам макароны и немного воды, в которой они варились— так ваша паста будет более сочной.

    Не снимая пасту и фрикадельки с плиты, добавляем пармезан с петрушкой и яйцом. Тщательно перемешиваем и оставляем на минутку.

    Перед употреблением посыпаем пасту щепоткой тертого пармезана.