Секрети бра-Фиттинга: як вибрати ідеальне нижню білизну

Секрети бра-Фиттинга: як вибрати ідеальне нижню білизну

Правильный бюстгальтер поможет исправить осанку, избавиться от головной боли и даже похудеть на 2 размера.

Как тщательно мы подбираем гардероб для деловых переговоров, первого свидания или встречи в кафе с друзьями. При цьому, как ни странно, то, что скрыто от посторонних глаз под одеждой, зачастую остается без должного внимания, а ведь к выбору нижнего белья нужно подходить не менее ответственно. Швидше за все, вы тоже делаете это неправильно, адже 80% женщин ежедневно носят не свой размер, даже не подозревая об этом! Проверьте, входите ли вы в число тех, кто знает собственное тело на «отлично».

Елена Головина

тренинг-менеджер компании MILESGROUP, специалист по подбору нижнего белья.

– Елена, как в России обстоят дела с ассортиментом нижнего белья?

К нам приходят женщины у которых объем под грудью 60 або 70, а сама грудь H или G. Для примера — это Анфиса Чехова. Когда мы стали сотрудничать и она начала выкладывать свои фото в Instagram, к нам хлынул поток молодых девушек, для которых найти белье — это реально проблема. А, В, С, а дальше куда? Потом был пост с Эвелиной Блёданс и к нам опять пришли девушки, у которых объем 110-120 см, а чашка А, В. Ей куда идти? У нас же в работе чашки от АА до G, с 65 объема до 130. На каждый запрос женщины есть свой ответ.

– Почему же в обычных магазинах такие размеры не найти?

Есть бренды, которые на этом специализируются: английская марка Panache выпускает большие размеры, немецкая фирма Anita, Felina. Девушке, у которой есть проблема с подбором белья, нужно постараться найти его.

– Это правда, что больше 80% женщин неправильно выбирают бюстгальтер?

що, зачастую мы не знаем, какие у нас объемы и размеры, потому что изначально консультант не объясняет, что лекало, крой у чашек, эластичность ткани разные. Давайте разберем это на примере обуви. Приходя в итальянский магазин, вы возьмете 40-й размер, в немецком или австрийском это будет 38–39-й, потому что другая колодка, высота, подъем. Иногда к нам приходит «золушка» и говорит: «Мне 75 , но глазом ты уже сняла мерки и видишь, что там 90 В. Вы не представляете, сколько упреков слышит продавец-консультант, когда женщина видит такой размер. Пытаешься ее перестроить, что лекала другие, а поэтому и маркировка меняется, что это итальянские, французские размеры и нужно брать побольше. Когда она надевает правильный бюстгальтер, у нее возникает полное непонимание в глазах, говорит: «Я всегда считала, что у меня груди нет, откуда вы ее взяли?»

Секрети бра-Фиттинга: як вибрати ідеальне нижню білизну

Фото Sorracha Natvongsakul / EyeEm / EyeEm / Getty Images

– Получается, привычно делить грудь на «единичку», «двоечку» и пышную «тройку» неправильно?

Именно! Для эксперта гораздо важнее рассказать, на какие фишки нужно обращать внимание. Когда вы надеваете бюстгальтер, линия декольте должна проходить за основанием груди, выше роста, чтобы не передавливать лимфоток. Это должна быть обычная полноразмерная чашка на каждый день, которая не будет давить на грудь, закроет ее и не даст прыгать, потому что держит. Далее стоит обратить внимание на бретели. Между ними и телом должен легко проходить указательный палец, при этом перемычка плотно прилегает к телу. Еще один тест — надели бюстгальтер, снимите бретели — грудь не должна провисать, ведь идеальный пояс поддерживает 90% массы бюста и не задирается в течение дня, в противном случае это означает, что он большой.

– Есть ли еще лайфхаки для самостоятельного подбора белья?

Встали перед зеркалом — поднимите и опустите руки, пояс не должен менять положение. Когда надеваете бюстгальтер, обязательно наклонитесь вперед, грудь из чашки вываливаться не должна. И обратите внимание, даже при самой узкой перемычке между чашками груди друг друга не касаются, ни опрелости, ни раздражения в правильно подобранном белье женщине не грозят. До речі, когда кладете руку на затылок, у вас от начала подмышки до пояса помещается три пальца — эту зону трогать и передавливать категорически нельзя, т. е. выбирать бюстгальтер нужно максимально осознанно.

Секрети бра-Фиттинга: як вибрати ідеальне нижню білизну

Фото концепт-стора Valea

– А как насчет советов вообще отказаться от нижнего белья?

Те женщины, которые призывают ходить без бюстгальтера, мабуть, плохо знают анатомию, потому что грудная мышца, которая помогает поддерживать бюст, как раз отвечает за нашу форму и чем больше мы ходим без белья, давая груди отдохнуть, тем больше мы рвем железистую соединительную ткань. В результате у женщины образуются растяжки и грудь теряет форму.

– Маленькая грудь тоже нуждается в поддержке?

Обязательно, потому что состояние кожи у всех разное. Когда девочка только начинает развиваться и берет у мамы 1000 рублів, бежит и покупает пуш-ап, то еще не сформировавшейся груди задает неправильный рост этими подушками, передавливает кровоток и лимфоток. В итоге грудь будет недоразвита, возможна асимметрия, поэтому если женщина хочет визуально увеличить грудь, можно выбрать плотную формованную чашку, но только не из поролона, потому что этот материал очень хорошо держит тепло, а грудь с лимфоузлами перегревать ни в коем случае нельзя! Отдавайте предпочтение вспененному материалу или спейсеру — эти ткани дышат, легко сминаются и не аккумулируют тепло. Если женщина все же предпочитает большую поролоновую чашку, в которой два слоя, то мы советуем носить такое белье 4–6 часов в неделю.

Секрети бра-Фиттинга: як вибрати ідеальне нижню білизну

Фото концепт-стор Valea

– Есть ли критерии выбора спортивного белья?

В правильном бюстгальтере колебания груди снижаются на 38%, в спортивном должно «гаситься» 78%. До речі, обратите внимание, что чашка последнего не должна сплющивать грудь и быть эластичной, поэтому в составе нет места хлопку. Вместо этого ищите полиамид, полиэстер или эластан. И еще один важный момент: возьмите в руки чашку — наружная сторона это микроволокно, изнутри же ткань очень похожа на махровое полотенце с выпущенными петлями. Для чего это делается? Такая ткань будет снижать трение груди, обеспечивая сухость и комфорт за счет испарения пота.

– Сколько же стоит идеальный бюстгальтер?

Марки премиального класса начинаются от 7000 рублів. За эти деньги женщина получает комфорт, безопасность и прекрасную форму груди. Пам'ятайте, что правильно подобранный комплект может решить сразу несколько проблем: исправить осанку, избавить от головных болей, ведь нередко бретель просто передавливает кровоток, и даже визуально сбросить пару килограммов!