З чого починалася легенда?

З чого починалася легенда?

Важко уявити наше життя без яскраво-жовтого пакування борошна MAKFA, настільки вона впізнавана. Але не всі знають, що за плечима бренду - більше 85 років славної історії. Розповідаємо!4 квітня 2022

З чого починалася легенда?

Бренд MAKFA з'явився на світ у Челябінську – на базі «Сосновського комбінату хлібопродуктів» та макаронної фабрики. Об'єднане підприємство було запущено 10 грудня 1937 року.

С 80-х годов MAKFA поддерживает стандарты российских традиций мукомольного производства и выпускает пшеничную муку отличного качества, тончайшего помола, идеального белого цвета.

Любая выпечка из этой муки получается пышной, вкусной и ароматной. На полках «Ленты» мы привыкли видеть муку MAKFA в бумажном пакете яркого желтого цвета. Но так было не всегда. В 80-х годах никто особенно не задумывался над оформлением. Муку фасовали в серые пакеты, сформированные из бумажных рулонов. На лицевой стороне ставился штамп производителя.

Первым шагом к переменам стали новые белые пакеты с мукой в 1997 году. Три года спустя специалисты бренда поменяли цвет на желтый — так начался путь культовой упаковки, на которой к тому времени уже появилось название бренда «МАКФА». Опросы покупателей показали, что именно желтый цвет ассоциируется у большинства с пшеничным полем. Позже детали дизайна менялись, но упаковка всегда оставалась узнаваемой.

В 2006 году международный рынок продиктовал переход к латинскому написанию бренда. До речі, мука фасуется в пакеты из экологически чистой бумаги, которая позволяет ей «дышать» и оставаться белоснежной, воздушной, рассыпчатой в течение всего срока хранения. Все продумано до мелочей!

1/4

Интересный факт: Качество продукции MAKFA отмечено большим количеством премий, в числе которых — 3 знака «Товар года».

Рецепт от MAKFA: Хлеб с хрустящей корочкой из детства

Количество порций: 4

Время приготовления: 50 мин + 2 немає 50 мин на расстойку

Сложность: низкая

складові:

350–400 г пшеничной муки высшего сорта MAKFA

20 г прессованных дрожжей

200–250 мл воды

5 г соли

З чого починалася легенда?

Способ приготовления:

    Разведите дрожжи в теплой воде (внимание: количество воды и муки, а также их соотношение зависят от влажности муки). Смешайте муку с солью, добавьте воду с дрожжами и замесите однородное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 2 часа для расстойки.

    Подошедшее тесто обомните, выложите в форму для хлеба, наполнив ее наполовину, и оставьте в теплом месте примерно на 45–50 минут, чтобы тесто поднялось и заполнило форму на 2/3. Можно также поставить форму в выключенную теплую духовку, чтобы поверхность хлеба не заветрилась. В этом случае этап расстойки можно сократить до 1 часа.

    Разогрейте духовку до 200 °С. Если есть функция пароувлажнения — включите ее. Установите форму с тестом на решетку и выпекайте хлеб 25–30 минут. Немного остудите, нарежьте и наслаждайтесь вкусом и ароматом свежего домашнего хлеба!

Рецепты от лучших шеф-поваров, статьи с советами экспертов, полезные лайфхаки, идеи и подборки для вдохновения ищите на lenta.woman.ru.

джерело: www.wday.ru