Русская супермодель скончалась от рака в 44 року

Русская супермодель скончалась от рака в 44 року

В 90-х Ольга Пантюшенкова вошла 10-ку лучших топ-моделей мира. Она вдохновляла Карла Лагерфельда, была лицом известного парфюма Eden. Участвовала в дефиле Balenciaga, Christian Dior, Chanel, Valentino, Yves Saint Laurent и других элитных брендов, декорировала собой обложки лучших глянцевых журналов.

Поглянути цю публікацію в Instagram

Публикация от ANASTASSIA KHOZISSOVA (@anastassiakhozissova) 21 Фев 2019 в 6:35 PST

Звезда мирового подия ушла из жизни тихо, без шума и огласки. Это случилось 6 февраля, но о катастрофы стало известно лишь недавно. Как оказалось, Ольга несколько лет лечилась от рака, но одолеть болезнь не смогла. Модель скончалась в квартире собственной матери в Петербурге. Умерла в одиночестве – ни малышей, ни любимого мужчины у Ольги не было.

Пантюшенкова стала первой российской моделью, которая прославилась после падения стального занавеса. В 14 лет победила на конкурсе «Супермодель СССР-1991», после которого ее увидело известное модельное агентство Elite. В 1995 году Пантюшенкова уехала во Францию, где стала одной из самых нужных моделей мира.

У нее случались романы, но, как признавалась модель, ей хотелось выстроить семью в родной стране. Этого, на жаль, не случилось. На пике популярности Ольга возвратилась в Россию – продолжать карьеру модели она не собиралась.

«Мне посчастливилось знать Олю. Работать с ней было огромным счастьем! — рассказал дизайнер Сергей Васильев. — Оля от природы необычно артистична, когда она входила в образ и начинала позировать перед камерой, все замирали и костенели от происходящего действа, пространство студии наполнялось каким-то массивным эфиром, светом!

Олины краса, природный аристократизм, духовная наполненность принесли ей мировую славу, ошеломительный фуррор и признание! Ольга была любимицей величавых кутюрье – Ив Сен Лорана, Джанфранко Ферре, Тьерри Мюглера… Жалко, что на родине, в Росії, не ценят и не особо вспоминают выдающихся сограждан, сумевших своими красотой, трудом и умом добиться мирового признания! Ведь Олю все в мире принимали как русскую модель, как посланника российской красоты родом из Санкт-Петербурга! Всегда буду держать в голове Олины обаяние, утонченность, неземную женственность, оторванность от происходящего, она как будто пролетала над мирской суетой и откуда-то сверху смотрела на этот реальный и иногда безжалостный мир