Корисні поради господаркам із зберігання продуктів

Корисні поради господаркам із зберігання продуктів

Усі ми хочемо, щоб харчові продукти якомога довше залишалися свіжими. Для цього важливо правильно їх використовувати та зберігати. Ознайомтеся з запропонованими порадами для кухні з кількома хитрощами: Чтобы молоко не прокисло, добавьте в открытую упаковку щепотку соли и поставьте его в холодильник. Чтобы подольше сохранить хлеб свежим, положите в хлебницу несколько отрезанных кусочков яблока. Для того чтобы мясо быстрее разморозилось и было мягким, полейте его сверху небольшим количеством столового уксуса. Проверить, не испортились ли яйца – несложно. Налейте в емкость воды на 10 см, положите в нее яйца и проверьте, что получилось. Свежие – останутся на дне, испорченные будут плавать на поверхности. Если яйца немного всплыли – их еще можно употреблять в пищу, но нужно сделать это как можно быстрее. Продлить срок годности яиц можно, если хранить их в холодильнике не острым, а тупым концом кверху. Чтобы клубни картошки не прорастали зимой – положите в мешок с картошкой яблоко.