Як обробити оселедець на філе

Як обробити оселедець на філе

ИНГРЕДИЕНТЫ 1 малосольная сельдь ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Шефским ножом отрежьте у рыбы голову ниже грудных плавников, хвост на уровне анального плавника и брюшко. Шаг 2 Установите нож в плоскости стола чуть выше позвоночника. Придерживая рыбу ладонью, срежьте филе. Шаг 3 Срежьте со второго куска селедки позвоночник, заведя нож под него. Прижимайте рыбу второй рукой, а нож прижимайте к позвоночнику. Шаг 4 Заведите нож под реберные кости. Прижмите рыбу второй рукой, а нож прижмите к костям снизу. Срежьте кости вместе с темной пленкой. Шаг 5 Подцепите ножом край кожи и, аккуратно потянув в другую сторону, снимите ее. Шаг 6 На одном филе остался плавник. Подломите его, так кожа снимется легче. Шаг 7 Нарежьте селедку поперек удобными для еды кусочками.