Що робити з макухою з соковижималки: 9 рад

Що робити з макухою з соковижималки: 9 рад

всім, хто готує свіжі соки, доводиться регулярно шукати відповіді на запитання, що робити з макухою з соковижималки. Якщо ви теж любите побалувати себе фрешами домашнього приготування, у нас для вас відмінна новина. Віджата м'якоть підходить не тільки для подорожі у відро для сміття і нескінченного відмивання від соковижималки, але і для багатьох дійсно корисних речей. Жмых от сока состоит из клетчатки и растительных волокон. Человеческий организм не слишком хорошо усваивает их, и все же они полезны: прочищают желудочно-кишечный тракт. Вот и отличный повод обогатить клетчаткой свое меню. 1. Суп и бульон из жмыха Овощной суп станет гуще и питательнее, если в него положить мякоть, полученную от овощей. Из овощного жмыха получится хорошее сырье и для простого бульона: как говорится в рекламе, просто добавьте воды, а еще немного приправ. Такой бульон варить 40 хвилин, а потом процедить. В него можно положить макароны (их, до речі, тоже можно приготовить с помощью соковыжималки). 2. Растительные фрикадельки и котлетки Если фреш вы приготовили из набора разных овощей, смешайте получившийся жмых с мукой, солью, яйцом и приправами. Получится отличная заготовка для котлет или фрикаделек. 3. Овощные крекеры Из жмыха может получится и здоровый сухой снек. Для него понадобится сушилка или духовка. Добавьте к мякоти овощей любые семена (подойдут кунжут, подсолнечник, тыква), сіль, пряности и смешайте до однородной консистенции. По желанию можно добавить и кокосовую стружку. Получившееся тесто нужно выложить на противень для выпечки настолько тонким слоем, насколько получится. Разрежьте тесто для крекеров на квадратики и оставьте в сушилке/духовке на 3–4 часа при температуре 60°C. Печенье должно быть хрустящим. 4. Выпечка Жмых из моркови — идеальная основа для морковного пирога: нужно добавить корицу, соду, муку, масло, воду и сахар. Мякоть фруктов подойдет для печенья и кексов. 5. Намазки и подливки Из мякоти, специй, лимонного сока и чеснока может получиться отличный соус. Для этого положите все указанные компоненты в блендер, сдобрите сметаной, йогуртом, авокадо или помидором — и вы получите смесь, которую можно подать к крекерам, использовать как заправку или соус для бутербродов. 6. Пряности Еще один хороший вариант для всех, у кого есть сушилка, — приготовить из овощного жмыха домашние приправы для супов и соусов. Только представьте себе богатый вкус и аромат — и все это совсем без пищевых добавок! 7. Угощения для домашних питомцев Угостить тем, что остается от фруктов и овощей, всегда можно не только кролика, хомяка или морскую свинку, но и собаку. 8. Удобрение Тем, у кого есть огород или сад, остатки фруктов и овощей могут пригодится как сырье для компоста. 9. Що робити з макухою з соковижималки, если его очень много Если вдруг вы приготовили много сока, и всю мякоть использовать не получается, ее можно заморозить. Сложите жмых в мешочки или пищевые контейнеры и положите в морозилку.