Бадьорять і вгамовують спрагу: 5 простих рецептів освіжаючих напоїв для пікніка

Бадьорять і вгамовують спрагу: 5 простих рецептів освіжаючих напоїв для пікніка

Представляем вашему вниманию самые яркие и необычные охлаждающие напитки для пикника из сезонных фруктов.11 мая 2022

1. Смузи из черешни и маскарпоне

 Количество порций: 4

Час приготування: 10 мин

Сложность: низкая

складові:

10 черешен

500 г маскарпоне

500 мл вишневого сока

Бадьорять і вгамовують спрагу: 5 простих рецептів освіжаючих напоїв для пікніка

Способ приготовления:

1. Черешню разрежьте пополам и удалите косточки.

2. Выложите ягоды в чашу блендера, добавьте маскарпоне, вишневый сок и взбейте до однородности.

3. Разлейте смузи по стаканам и подавайте.

2. Лимонад из вишни

Количество порций: 4–6

Час приготування: 5 мин

Сложность: низкая

складові:

100 мл финикового сиропа

500 мл вишневого сока

500 мл газированной воды

Бадьорять і вгамовують спрагу: 5 простих рецептів освіжаючих напоїв для пікніка

Способ приготовления:

1. Смешайте сироп с вишневым соком и разлейте по стаканам.

2. Аккуратно влейте в стаканы газированную воду и сразу подавайте.

3. Яблочный квас

Количество порций: 10

Час приготування: 50 мин + 3 дня на брожение

Сложность: низкая

складові:

5 яблок

4 л воды

100 г изюма

350 г пісочний

1 ст. L. лимонного сока

10 г сухих дріжджів

Бадьорять і вгамовують спрагу: 5 простих рецептів освіжаючих напоїв для пікніка

Способ приготовления:

1. У яблок удалите сердцевины с семенами, мякоть нарежьте дольками. Выложите фрукты в кастрюлю, залейте водой, добавьте изюм, цукор, лимонный сок, перемешайте и варите компот на среднем огне 40 хвилин. Остудите.

2. Перелейте компот в бутыль, добавьте дрожжи, перемешайте и уберите в теплое место на 2–3 дня для брожения.

3. Когда квас перестанет бродить, процедите его, разлейте по бутылкам и храните в холодильнике.

4. Грушево-лаймовый лимонад

Количество порций: 6

Час приготування: 25 мин

Сложность: низкая

складові:

5 груш

1 л воды без газа

100 г пісочний

2 лайма

500 мл газированной воды

Бадьорять і вгамовують спрагу: 5 простих рецептів освіжаючих напоїв для пікніка

Способ приготовления:

1. Разрежьте 4 груши пополам и удалите сердцевины с семенами. Мякоть произвольно нарежьте, выложите в сотейник и залейте водой. Добавьте сахар и варите компот на тихом огне 15 минут. Процедите и остудите.

2. Мелкой теркой снимите с лаймов цедру, выжмите сок. Добавьте сок и цедру в компот, перемешайте и разлейте по стаканам.

3. Аккуратно влейте в каждый стакан газированную воду. Оставшуюся грушу разрежьте вдоль на 6 ломтиков, украсьте стаканы с лимонадом и подавайте.

5. Смузи из груши, абрикоса, шпината

Количество порций: 4

Час приготування: 10 мин

Сложность: низкая

складові:

450 г груш

450 г абрикосов

100 г свежего шпината

Бадьорять і вгамовують спрагу: 5 простих рецептів освіжаючих напоїв для пікніка

Способ приготовления:

1. Груши разрежьте пополам и удалите сердцевины с семенами. Мякоть произвольно нарежьте. У абрикосов удалите косточки.

2. Выложите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте до однородности.

3. Разлейте смузи по стаканам и подавайте.

Читайте также:

    5 рецептів для романтичного пікніка

    перше, друге та десерт: 4 простих рецепта з сезонними кісточковими фруктами

джерело: www.wday.ru