А влияете ли вы на выбор друзей своего ребенка

А влияете ли вы на выбор друзей своего ребенка

Была у моей дочки подружка – «не разлей вода». Но пришлось нам переехать. Дружба у девчонок осталась. Иногда созваниваются, узнают как друг у друга дела, собираются писать друг другу письма))) у меня в детстве такая подружка была. Пару лет мы попереписывались. Потом мы несколько раз приезжали в город, и я заходила к ней. Можно по пальцам пересчитать - наприклад, 3 класс, 4, 8-й. Ну а недавно мы нашлись в одноклассниках, причем как-то начали искать друг друга одновременно. Но общаемся время от времени.)) Наша очень контактная, но непостоянная. Подружки у нее очень менялись в прошлом году. О парнях вообще молчу.

Из подружек я знакома была сначала с одной наяву, потом со второй заочно.

В последние полгода у неё 2 подружки - Аня и Ира. Очень веселые задорные девчонки, по возрасту старше Яны на 2-3 года. С Анечкой мы ездили в Крым, хорошая девочка. С Ирой я познакомилась сначала заочно, а когда мы с Грузии прилетели - Аня и Ира нас встречали в аэропорту. Ну, по разговору в такси я поняла, что девчонки "сорви голова" (сама такой была, поэтому успокоилась). Единственный минус - курят. Яна не особо то старается бросить, курят вместе. Мне почему-то кажется, что именно они как бывает часто - закадычные подружки на всю жизнь.

На замітку: можно заказать детям научное химическое шоу. Это всякие там эксперименты с сухим льдом, взрывающимся шара, исчезающими чернилами и т.п. Наверное, все же, больше мальчиков заинтересует.

С парнями же поменялось уже 3. Это больше на дружбу похоже.

С последним парнем я случайно познакомилась, когда возвращалась с работы - они стояли у подъезда. Подошла. поздоровалась, Яна нас познакомила. Потом я спросила, долго ли она будет гулять еще, она сказала, что еще минут 5 и домой (она у нас до 8-ми гуляет каждый день), я попрощалась и ушла. А на след. день она сказала, что поняла, что ей еще рано встречаться с парнями. что ей хорошо одной, с подружками. С тем мальчиком они остались друзьями.

А я ей жАниха нашла, когда мы с Грузии в самолете летели. Он сидел рядом с нами. На Яну как мне показалось поглядывал. СО мной все Вы да Вы. Ему лет 19-20. В общем, девочки, добавила я его вконтакте ))) Яна не захотела. але, а вдруг это ее судьба. Так он у меня если что в друзьях