5 рецептів для романтичного пікніка

5 рецептів для романтичного пікніка

рецепти, які здатні надихнути на теплі емоції та тихе щастя. 2022

1. Булгур с овощами гриль

Количество порций: 4

Час приготування: 25 мин

Сложность: низкая

складові:

300 г булгура «Лента PREMIUM»

желтый болгарский перец

луковица

цукини

зубчик чеснока

1 ст. L. соуса барбекю

сіль

5 рецептів для романтичного пікніка

Способ приготовления:

1. Помістіть булгур в каструлю, залийте водою у пропорції 1:2, посоліть та варіть на тихому вогні під кришкою 20 хвилин, зрідка помішуючи.

2. З перцю видаліть насіння та перегородки, мякоть нарежьте длинными дольками. Лук очистите и разрежьте вдоль на 4 части. Цукини нарежьте полукружиями толщиной 1 см. Запекайте овощи на гриле 5 минут до коричневых подпалин.

3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте булгур с чесноком и овощами, заправьте соусом барбекю и подавайте.

2. Паста из печеного перца с хлебцами

Количество порций: 4

Час приготування: 30 мин

Сложность: низкая

складові:

оранжевых болгарских перца

зубчика чеснока

3 ст. L. оливкового масла

1 ст. L. винного уксуса

1 немає. L. семян кунжута

хлебцы гречневые или ржаные для подачи

сіль

5 рецептів для романтичного пікніка

Способ приготовления:

1. Запекайте перец на гриле 7–10 минут. Переложите в целлофановый пакет и оставьте на 10–15 минут пропотеть. Затем очистите стручки от кожицы, разрежьте пополам, удалите семена и перегородки.

2. Выложите перец в чашу блендера, добавьте очищенный чеснок, влейте оливковое масло, винный уксус, посолите и взбейте до однородности. Посыпьте пасту семенами кунжута и подавайте с гречневыми или ржаными хлебцами.

3. Мидии на гриле

 Количество порций: 6

Час приготування: 20 мин

Сложность: низкая

складові:

желтый болгарский перец

300 г вешенок

зубчика чеснока

2 ст. L. растительного масла

150 мл сливок (20%)

3 ст. L. светлого соевого соуса

2 ст. L. соуса терияки

800 г мидий

2 ст. L. рубленой петрушки для подачи

свежемолотый черный перец

5 рецептів для романтичного пікніка

Способ приготовления:

1. З перцю видаліть насіння та перегородки, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Такими же кубиками нарежьте грибы. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте перец и вешенки, помешивая, 5 хвилин, добавьте чеснок, влейте сливки, соус обоих видов, поперчите и перемешайте.

3. Выложите мидии в жаропрочную сковороду, сверху — грибную смесь и запекайте на гриле 5 минут. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.

4. Сибас с лаймом и чили в фольге

Количество порций: 4

Час приготування: 30 мин

Сложность: низкая

складові:

сибаса

зубчика чеснока

пучок кинзы

лайма

красных перца чили

зеленых перца чили

2 ст. L. соевого соуса

5 рецептів для романтичного пікніка

Способ приготовления:

1. Сибаса очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры.

2. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. Вложите в брюшко каждой рыбы по зубчику чеснока и по несколько веточек кинзы.

3. Выложите рыбу по отдельности на кусок фольги, сверху — нарезанный дольками лайм и по одному перцу разного цвета. Сбрызните сибаса соевым соусом и заверните фольгу конвертом.

4. Запекайте рыбу на гриле по 7 минут с каждой стороны. Немного остудите и подавайте прямо на фольге.

5. Соус из кинзы

Количество порций: 4

Час приготування: 10 мин

Сложность: низкая

складові:

лайм

пучок кинзы

100 мл растительного масла

3 ст. L. соевого соуса

5 рецептів для романтичного пікніка

Способ приготовления:

1. Мелкой теркой снимите цедру с лайма, выжмите сок.

2. Выложите в чашу блендера кинзу, добавьте цедру и сок лайма, влейте растительное масло, соевый соус и взбейте до однородности. Подавайте соус к рыбе, птице, овощам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Генеральская — для свидания, Пепперони — для семейного ужина: как выбрать пиццу для особого случая

    Лангедок-Руссильон: всі, що потрібно знати про місце, де зародилося французьке виноробство

джерело: www.wday.ru