3 ідеї для легкої літньої вечері на дачі

3 ідеї для легкої літньої вечері на дачі

Простые и полезные рецепты, которые отлично подойдут для ужина на природе31 мая 2024

3 ідеї для легкої літньої вечері на дачі

Летом хочется весело проводить время и отдыхать, а не стоять у плиты. Поэтому мы решили поделиться легкими рецептами для идеального летнего ужина. Идеальный он по трем причинам: по перше, мы предлагаем устроить его на даче или просто на природе (а значить, стоять у плиты как раз точно не придется), во-вторых — готовить эти блюда просто и быстро, а в-третьих — они точно не навредят фигуре.

Шашлык + овощи гриль

Шашлык из мяса птицы хорошо сочетается с овощами на гриле. Предлагаем упростить себе задачу и взять уже замаринованное мясо, которое останется только пожарить — например, шашлык из грудки индейки с цедрой лимона от «Индилайт».

Натуральный белый маринад с цитрусовыми, чесноком и пряными специями придает шашлыку яркий вкус и аромат. В этом мясе много белка (20 г белка на 100 г индейки) и мало жира — это делает его питательным, полезным и подходящим для всех, кому важно быть в хорошей форме. А к овощам идеально подойдет соус со сметаной и сыром фета — у него мягкий сливочный и при этом свежий вкус, который создает приятный контраст.

3 ідеї для легкої літньої вечері на дачі

Что понадобится:

гриль или мангал

шашлык из грудки индейки с цедрой лимона «Индилайт»

любимые овощи, которые подойдут для гриля — томаты, сладкий перец, баклажаны, кабачки, морковь

шампиньоны

лимон

любимые специи для овощей

сметана

сыр фета

петрушка

кинза

соевый соус

Як готувати:

    Разогрейте гриль или подготовьте угли для мангала.

    Выложите мясо индейки на решетку или нанижите его на шампуры. Мясо уже замариновано и порезано на удобные кусочки, остается только обжарить их до золотистой корочки в течение 10-15 хвилин.

    Порежьте овощи: шампиньоны и помидоры — пополам, кабачки, баклажаны морковь — кружочками, сладкий перец — крупными дольками.

    Выложите овощи и грибы на решетку. Советуем не запекать одновременно индейку и овощи — мясо готовится дольше и за готовностью овощей не так удобно следить.

    Посолите и поперчите овощи и грибы, посыпьте специями по вкусу. Запекайте до румяной корочки.

    Теперь — очередь соуса: нашинкуйте по 4 веточки петрушки и кинзы, в миске смешайте 50 г феты и 4 столовых ложки сметаны (фету удобно размять вилкой). Добавьте порубленную зелень в получившуюся смесь, влейте немного лимонного сока и столовую ложку соевого соуса. Перемешайте до однородной консистенции.

    Выложите на тарелку шашлык, овощи и грибы, полейте лимонным соком и подавайте!

Колбаски «Барбекю» с сыром + сезонный салат

У колбасок яркий вкус: они приготовлены из 100% мяса индейки с добавлением нежного сыра и пряных специй. Их прекрасно дополнит салат из сезонных овощей, а еще свежие овощи сделают блюдо еще более легким и летним.

3 ідеї для легкої літньої вечері на дачі

Что понадобится:

гриль или мангал

колбаски «Барбекю» с сыром «Индилайт»

свежие овощи: огурцы (выбирайте более мелкие и с выраженными «пупырышками» — они более сладкие), помидоры, сладкий перец, морковь

зелень: сельдерей, кріп, петрушка, листья салата

оливковое масло или сметана

сіль, перец

томатная паста

Як готувати:

    Разогрейте гриль или подготовьте угли для мангала.

    Выложите колбаски на решетку или гриль. Обжаривайте до готовности — появится легкая румяная корочка.

    Нарежьте овощи и зелень, листья салата можно порвать руками.

    Смешайте овощи и зелень, заправьте сметаной или оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

    Чтобы дополнить блюдо — сделайте домашний соус. Смешайте томатную пасту с небольшим количеством воды, солью и перцем — получается вкусно и натурально.

Купаты «По-домашнему» + батат на гриле с соусом

Еще один вариант для тех, кто любит пикантные блюда. Сочетание сочного мяса индейки с имбирем, горчицей, перцем и петрушкой создает приятный, в меру пикантный вкус. А в качестве гарнира можно выбрать батат — сладковатый вкус и нежная текстура делают его идеальной опцией. Пикантности добавит необычный соус — мятный чатни в индийском стиле. Его можно приготовить заранее дома, поскольку понадобится блендер, и взять с собой в контейнере.

3 ідеї для легкої літньої вечері на дачі

Что понадобится:

купаты «По-домашнему» от «Индилайт»

батат

микс сушеных трав — например, прованские или итальянские

сіль, перец

листья мяты

листья кориандра (кинза)

чеснок (зубчики)

перец чили

имбирь тертый

сок лимона

цукор

Як готувати:

    Разогрейте гриль или подготовьте угли для мангала.

    Выложите купаты на решетку или гриль. Обжаривайте до готовности — появится легкая румяная корочка.

    Батат нарежьте на дольки — кожуру можно оставить. Обваляйте их в сушеных травах и специях.

    Выложите батат на решетку. Посолите, поперчите по вкусу, обжаривайте до легкой румяной корочки. Готовность можно проверить с помощью зубочистки.

    2 зубчика чеснока нарежьте и поместите в блендер. Добавьте 2 столовые ложки тертого имбиря, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, перец чили по вкусу. Влейте пару ложек питьевой воды, измельчите в блендере до однородной консистенции. Добавьте крупно нарезанные листья кинзы (около 50 г) и мяты (25 г). Выдавите немного лимонного сока — примерно 1 столовую ложку. Еще раз измельчите все до однородного пюре. Можно подавать!

Реклама. ООО "Новые Фермы" , ИНН 5827901723 джерело: www.wday.ru