Тренировка выносливости и силы с помощью утяжелителей

 

Тренировка выносливости и силы с помощью утяжелителей

Во многих видах спорта и фитнес-направлениях применяются утяжелители. Одним из эффективных средств для развития выносливости являются манжеты для ног. Любопытно, что даже пловцы применяют утяжелители в воде. Безусловно, первыми испытали утяжелители для ног бегуны и легкоатлеты. В зимнее время манжеты используют фигуристы, конькобежцы, хоккеисты, биатлонисты, лыжники. Однако любовь к утяжелителям «шагнула» далеко за рамки профессионального спорта.

Универсальность и востребованность манжетов для ног сделала утяжелители популярными среди туристов, альпинистов, дайверов, паркуристов. Утяжелители применяют при ходьбе, беге, занятиях на турнике. Утяжелитель – отличное средство для прокачивания мышц живота. Все упражнения, которые вы выполняете с манжетами на ногах, будут вдвойне эффективны. Грузы из манжетов можно вынимать, уменьшая, либо увеличивая нагрузку по собственным ощущениям и возможностям.Меж подкладкой и грузами утяжелителя должна иметься амортизирующая прокладка, которая снизит давление на голень или запястье. Для беговых тренировок или активных занятий лучше использовать манжеты не более двух килограммов. Превышая нагрузку, вы не только рискуете травмировать тело, но и уменьшаете срок службы спортивных изделий. Силовые тренировки требуют более тяжелых манжетов на ноги с весом более двух килограммов.

Еще один предмет из спортивного инвентаря, которые вполне могут использовать как профессиональные спортсмены, так спортсмены-любители – перчатки-утяжелители. Дело в том, что манжеты для рук помогают распределить усилия на мышцы намного интенсивнее, чем во время традиционных тренировок. Утяжелители – отличный метод борьбы с лишним весом: даже небольшая нагрузка улучшит состояние сосудистой системы, улучшит обмен веществ.

Перчатки-утяжелители должны иметь хорошую прочность и быть удобны в эксплуатации. Независимо от того, что вы используете – манжеты на ноги или перчатки-утяжелители, спортивные товары должны плотно облегать тело. Так вы сведете риск травм к нулю. Чрезмерный вес инвентаря не принесет никакой пользы, напротив, перенапряжение суставов чревато травмами. Некоторые виды тренировок проводят только с утяжелителями, наполненными песком. Такие аксессуары крепко держатся на руках и ногах, отличаются малой износостойкостью и отлично подойдут как для прокачки определенных групп мышц, так и для длительных аэробных тренировок бегунов, конькобежцев или лыжников.