Множество кулинарных книг, собственная школа и популярный блог — кажется, Ника Белоцерковская знает о еде почти все. Каждый рецепт заходит на ура, и это неудивительно: поклонники обожают оригинальный слог Ники и ее необычную подачу, да и красивые фотографии и видео блюд радуют глаз.
Также блогер часто балует свою аудиторию гастрономическими шедеврами от именитых шеф-поваров со всего мира. Например, недавно ресторатор Алексей Зимин поделился с Белоцерковской рецептом «сожженной» цветной капусты, который он привез прямиком из Израиля. На первый взгляд кулинарный эксперимент кажется довольно странным, однако блогер уверяет: в Израиле это блюдо распространено повсеместно, а местное население от него просто в восторге.
Кулинарный секрет стал настоящей находкой для всех домохозяек, которые хотят впечатлить своих близких и гостей. Быстро, просто и невероятно вкусно — вот три слова, идеально описывающие этот рецепт.
«То сочетание дымчатости, сливочности во вкусе с абсолютно идеальной податливо-упругой текстурой соцветия, которое возникает в результате, делает бессмысленным дальнейшие разговоры о философских обобщениях», — делится Ника в своем Instagram.
Белоцерковская настоятельно рекомендует всем «жечь нещадно», и поклонники следуют ее советам. «Ел с удовольствием даже муж, хотя до этого он цветную капусту признавал только в сыром виде», «Спасибо за рецепт. Даже теща оценила», «Только что приготовила, дети (!!!) смели в секунды, божественно и очень просто в приготовлении», — пишут они в комментариях.
Кажется, необычный рецепт смог объединить людей с самыми разными гастрономическими пристрастиями. А это уже серьезный аргумент, чтобы все-таки попробовать сжечь цветную капусту, даже если вам немного страшно.
Тот самый уникальный рецепт:
«Сожженная» цветная капуста по уникальному рецепту Ники Белоцерковской
Источник: wday.ru