Салат со съедобными цветами

Салат со съедобными цветами

Зеленый салат с цветами на подушке из авокадо Для подушки: 1 спелое авокадо половина лимона соль Для салата: любые листья зелени на ваш выбор, лучше все сразу: латук, руккола, шпинат, кресс, базилик, петрушка, щавель, укроп. горсть лепестков съедобных цветов размера, которая уместится в вашей ладони (выберите из моего безопасного списка в тексте) семена горчицы Для заправки: 50 мл стакана красного винного уксуса 2 ст. л. оливкового масла extra virgin 0,5 ст. л. дижонской горчицы 2 ч. л. меда 0,5 ч. л. сухого укропа 1 зубчик чеснока соль и свежемолотый черный перец Как приготовить: Авокадо разрежьте пополам. Удалите косточку. Мякоть выньте ложкой и разомните вилкой, сбрызните лимоном, посолите и выложите на тарелку по всей поверхности. Зеленые листья и цветы тщательно сполосните водой, цветы пока отложите. Небрежно порвите листья руками. Смешайте ингредиенты заправки. Положите листья салата в герметичный прозрачный пластиковый пакет, вылейте туда заправку, надежно завяжите и потрясите, чтобы заправка перемешалась с листьями. Выложите зелень поверх авокадо, посыпьте сверху цветами и сразу же подавайте.