Салат со съедобными цветами
Зеленый салат с цветами на подушке из авокадо
Для подушки:
1 спелое авокадо
половина лимона
соль
Для салата:
любые листья зелени на ваш выбор, лучше все сразу: латук, руккола, шпинат, кресс, базилик, петрушка, щавель, укроп.
горсть лепестков съедобных цветов размера, которая уместится в вашей ладони (выберите из моего безопасного списка в тексте)
семена горчицы
Для заправки:
50 мл стакана красного винного уксуса
2 ст. л. оливкового масла extra virgin
0,5 ст. л. дижонской горчицы
2 ч. л. меда
0,5 ч. л. сухого укропа
1 зубчик чеснока
соль и свежемолотый черный перец
Как приготовить:
Авокадо разрежьте пополам. Удалите косточку. Мякоть выньте ложкой и разомните вилкой, сбрызните лимоном, посолите и выложите на тарелку по всей поверхности.
Зеленые листья и цветы тщательно сполосните водой, цветы пока отложите.
Небрежно порвите листья руками.
Смешайте ингредиенты заправки.
Положите листья салата в герметичный прозрачный пластиковый пакет, вылейте туда заправку, надежно завяжите и потрясите, чтобы заправка перемешалась с листьями.
Выложите зелень поверх авокадо, посыпьте сверху цветами и сразу же подавайте.