Платья Царевны-Лебедь и русские народные мотивы в новой коллекции Alena Akhmadullina

Платья Царевны-Лебедь и русские народные мотивы в новой коллекции Alena Akhmadullina

Яркое начало Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

Платья Царевны-Лебедь и русские народные мотивы в новой коллекции Alena Akhmadullina

Alena Akhmadullina весна-лето 2020ФотоВиктор Бойко

По уже сложившейся традиции показ коллекции Alena Akhmadullina прошел на отдельной площадке вне стен московского Манежа. На этот раз мистерия волшебства развернулась в стенах ГМИИ им. А.С. Пушкина, а поддержать Алену и первыми увидеть образы новой коллекции пришли Светлана Бондарчук, Эвелина Хромченко, Яна Чурикова, Ольга Слуцкер, Виктория Толстоганова, Оксана Акиньшина и многие другие знаменитости.

В коллекции Alena Akhmadullina весна-лето 2020 Алена продолжает исследовать народный эпос и обращается к образу Царевны-Лебедь, пропуская русский стиль сквозь призму современных реалий и тенденций.

В качестве основного элемента дизайнер использует русский платок и буквально вплетает его в каждый образ: начиная с платья классического силуэта, к которому «пристегивались» платки с различными паттернами, и заканчивая изделиями fashion show, как будто выполненными из платка целиком, — платок занимал центральное место при создании нарядов новой коллекции. Аллюзией на образ Царевны-Лебедь можно считать использование большого количества бахромы, которой были декорированы как образ в стиле casual, так и вечерние наряды.

Алена также использует тенденцию, которую уже испробовали мировые дизайнеры на недавно закончившемся раунде Недель моды, — сочетание разных видов ткани в одном образе. Так, один из нарядов мог состоять из верха, имитирующего классическую рубашку, и шелковой юбки, а другой — из костюмной ткани и материала, богато украшенного пайетками.

Несмотря на сказочную направленность коллекции, нельзя не отметить большую коммерческую составляющую многих образов. Белоснежные юбки миди-длины, макси-платья, украшенные традиционными принтами, брючные костюмы с акцентом на талии, а также сарафаны и коктейльные наряды идеально впишутся в гардероб современной принцессы.