Рецепт приготовления макового рулета
Для приготовления теста вам понадобятся следующие компоненты:
- Пшеничная мука 600 г;
- Свежие 20 г, гранулированные 1-а столовая ложка или быстрые достаточного 1-го пакетика дрожжи;
- Куриные яйца до 6-ти штук;
- Молоко буквально ½ стакана;
- Сахарный песок 125 г;
- Сливочное масло 150 г;
- Соль примерно щепотка;
- Ванильный сахар на ваше усмотрение.
Для приготовления начинки вам понадобятся следующие компоненты:
- Сливочное масло 70 г;
- Мак до 150 г;
- Сахарный песок на ваше усмотрение.
Техника приготовления:
1 – Приготовление опары: купите винные дрожжи, а еще лучше обычные, свежие и залейте их теплым молоком, добавьте сахарный песок только всего 500 г и пшеничную муку – все это хорошенько перемешайте и таким образом, вы приготовите опару. После этого следует накрыть тесто и на какое-то время поставить его в теплое место.
2 – Возьмите куриные яйца и аккуратно отделите белки от желтков. Возьмите яичные желтки и хорошенько взбейте их с оставшимся сахарным песком. После этого добавьте в данную смесь предварительно размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать.
3 – Соедините между собой опару, пшеничную муку и приготовленный крем, добавьте небольшое количество соли и ванильного сахара. Выкладывайте все одновременно, но только крем все же, следует выложить в самом конце. Затем хорошенько вымешивайте тесто.
4 – Выложите готовое тесто на стол и раскатайте его в 5-тимилиметровый пласт, ровным слоем посыпьте мак прямо на тесто, сверху – сахарный песок и поверх всего положите тончайшие пластинки масла. Довольно-таки плотно сверните рулет и защипите стык, дабы во время выпекания не вытекла маковая начинка.
5 – Уложите рулет на противень и выпекайте в духовом шкафу на протяжении ¾ часа при температуре в 200⁰С. Только предварительно смажьте рулет яйцом. Рекомендуем вам побаловать своих родных и ореховым тортом.
Вот собственно и все. Приятного вам аппетита!