Как разделать селедку на филе
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 малосольная сельдь
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шефским ножом отрежьте у рыбы голову ниже грудных плавников, хвост на уровне анального плавника и брюшко.
Шаг 2
Установите нож в плоскости стола чуть выше позвоночника. Придерживая рыбу ладонью, срежьте филе.
Шаг 3
Срежьте со второго куска селедки позвоночник, заведя нож под него. Прижимайте рыбу второй рукой, а нож прижимайте к позвоночнику.
Шаг 4
Заведите нож под реберные кости. Прижмите рыбу второй рукой, а нож прижмите к костям снизу. Срежьте кости вместе с темной пленкой.
Шаг 5
Подцепите ножом край кожи и, аккуратно потянув в другую сторону, снимите ее.
Шаг 6
На одном филе остался плавник. Подломите его, так кожа снимется легче.
Шаг 7
Нарежьте селедку поперек удобными для еды кусочками.