Этапы ремонта квартиры — покраска стен

Этапы ремонта квартиры — покраска стен

Для того, чтобы правильно сделать ремонта своей квартиры или своего дома и получить от самого процесса ремонта максимум удовлетворения и удовольствия, следует четко определить этапы данного ремонта, то есть наметить самое важное, что необходимо сделать в первую очередь. Кому-то хочется изменить планировку помещения, кому-то интерьер, кому-то пол или что-то еще. И чтобы максимально успешно воплотить в жизнь все, что было задумано, нужно все этапы и особенности ремонта спланировать.

Начиная покраску стен нужно убрать все лишнее с них, в том числе штукатурку, после этого стоит убедиться в том, что на поверхности нет трещин, выбоин и других негативных секторов. Когда же вы такие нашли, то следует тщательнейшим образом их поправить попросту, зашпаклевав проблемные места. Перед покраской стен стоит также обратить внимание и на то, нет ли на стенах следов грязи и пыли, дабы потом не было проблем с приклеиванием обоев и других трудностей.

Если вам не хочется заниматься покраской стен или вы не знаете как это сделать качественно, то советуем сделать заказ на ремонт своей квартиры на сайте АСК Триан.

Если вам следует содрать обои, но вы не можете это сделать, потому как они были сильно приклеены, то лучше покрасьте их сверху, хотя это и не рекомендуется делать. Красить проблемные деревянные поверхности можно с помощью олифы, но делать это нужно только тогда, когда уже ничего нельзя сделать и нужные более радикальные методы. Стоит помнить, что олифа может под краской выделять газы и эфирные масла, что приводит к образованию на поверхности пузырьков, которые негативно сказываются на покрашенной поверхности. Именно поэтому лучше такую поверхность не красить.

Что касается выбора кистей и самой методики покраски, то здесь все зависит от типа поверхности. Например, для окраски поверхностей и краев углов больше подойдет плоская тонкая кисть. Весьма широко распространен и валик, который используется на многих типах поверхностей.

Размешивать краску лучше всего с помощью дрели с насадкой, потому как такой способ наилучший и самый быстрый. Обмакивать кисть в краску нужно на для щетины кисти, чтобы краска не полилась на древко. Остальную краску следует легким движением обтереть о край баночки с краской и таким образом красить поверхность стен.

Во время проведения покраски не стоит сильно налегать на кисть, лучше делать все это со средней силой. Наносить краску стоит с разбивкой и сразу нанести сразу две вертикальные полосы, а потом размазывать их по всей поверхности равномерно. Охватывать всю стену не нужно, правильнее будет работать по секторам.