Участники «Русского ниндзя» рассказали, как поддерживают себя в форме

Участники «Русского ниндзя» рассказали, как поддерживают себя в форме

Атлеты экстремального шоу точно знают, что нужно делать, чтобы быть выносливыми и сильными.

Не так давно стартовал второй сезон экстремального шоу «Российский ниндзя» на Первом канале. Это российская версия спортивно-развлекательного проекта, в котором участвуют только самые сильные и выносливые: участники должны пройти все этапы, которые с каждым разом становятся все труднее, а в финале их ждет покорение горы Мидорияма – за всю историю это смогли сделать лишь девять экстремалов.

A photo: Getty Images

В этом сезоне в гонке участвуют 40 person, которые прошли жесткий отборочный тур. Участники поделились, как им удается держать себя в форме и какие тренировки способствуют им улучшать выносливость.

Все участники отметили, что до этого всего нужно начать правильно питаться: «Питание должно быть равновесным, ни в коем случае нельзя голодовать, должны соблюдаться жиры, белки, углеводы. И необходимо заниматься спортом, не обязательно это должен быть проф спорт, просто для себя, чтобы держать тело в тонусе», – призналась Лена Силиванова.

А уже позже переходить к тренировкам, которые будут разминать полностью все группы мышц. Отличный вариант – пробежки, легкая атлетика, которая развивает выносливость. При этом не стоит забывать про упражнения на турниках, брусьях: работа со своим весом – это хороший вариант силовой тренировки.

Программка «Русский ниндзя» идет по Первому каналу в воскресенье в 17:20.

>>