Baking unleavened bread from flour of different

Baking unleavened bread from flour of different

The most wholesome bread is whole-grain yeast-free yeast. You will be surprised, how diverse, and at the same time extremely tasty, maybe baking yeast-free bread! К трапезе сторонника здорового питания множество злаков готовы предоставить свои зерна, проверенные веками Хлебной Истории. Выпечка бездрожжевого хлеба: мучное разнообразие Ржаной хлеб (или же, по-народному, черный) – один из наиболее популярных. Он имеет многовековую историю, начавшуюся с того, что он был пищей простолюдинов, и завершившуюся тем, что он стал частью застолий для гурманов вкуса и здоровья. Настоящий ржаной хлеб – богаче белого аминокислотами и витаминами, он имеет сильный специфически кисловатый вкус и аромат. Хлеб без дрожжей, да и другие хлебобулочные вкусности, успешно выпекаются из муки Грахама, придуманной американским священником Сильвестром Грахамом еще в начале XIX века специально для диетического питания. От обычной цельнозерновой она отличается тем, что основная часть зерна (эндосперм) измельчается очень мелко, а затем смешивается обратно с отрубями и зародышами. Хлеб из муки Грахама получается здоровый, пышный и сытный, и очень хорошо хранится. Цельнозерновой хлеб из спельты – очень питателен, богат протеином, жирными ненасыщенными кислотами и клетчаткой. Хлеб из спельты имеет довольно простой, но приятный вкус, он сытный и плотный, хорошо сохраняет свежесть и не крошится. Кукурузный хлеб многие века назад обрел специфическую известность как пища для чернокожих рабов. Но даже в те времена очевидцы без предрассудков отдавали должное его богатому вкусу: известные герои романов Марка Твена расхваливали «хлеб для черных». Известен он и во многих других странах: for example, мексиканская тортилья и дагестанский чурек – суть тот же слегка видоизмененный кукурузный хлеб. Сладкий и сытный, хлеб из кукурузной муки обладает теплым ярко-желтым цветом и низкой калорийностью. Он богат клетчаткой, что благотворно влияет на работу кишечника. Благодаря этим свойствам, отлично подходит в качестве диетического хлеба. Однако при заболеваниях желудка и острых болезнях печени употреблять его рекомендуется очень осторожно. Овсяный хлеб, строго говоря, не есть овсяный целиком и полностью: обычно он готовится из овсяной муки или хлопьев с добавлением других видов муки (ржаной, пшеничной и т.д.). Связано это с тем, что овсяная мука содержит мало клейковины и делает тесто очень рассыпчатым, соответственно требует к себе «цементирующих» добавок. Овсяный хлеб диетичен, имеет сладковатый вкус и легкий медовый аромат. Содержащий массу специфических легкоусвояемых углеводов, овес способствует выработке организмом «гормона удовольствия и хорошего настроения» – серотонина. Овсяная мука – волокнистая по природе и хорошо очищает организм от шлаков. Хлеб из нее обладает практически всеми полезными качествами овсяной каши. Аминокислоты, витамины А, В и Е, микроэлементы, эфирные масла и множество других полезных веществ – все хорошо известное природное богатство овса точно так же хорошо сохранилось и в овсяном хлебе. Говоря о полезном хлебе, нельзя не вспомнить о солодовом. Он получил свое название благодаря солодовой закваске, используемой в нем вместо дрожжей. Солодовый хлеб довольно темный, непривычно плотный и влажный, однако имеет отличные вкусовые качества. Of course, лучший и однозначно проверенный бездрожжевой хлеб – домашний, выпеченный своими руками. В помощь современным хозяйкам даже есть специальные хлебопечки с возможностью выпечки хлеба без дрожжей.