Doctors have called the new danger of vegetarianism

Doctors have called the new danger of vegetarianism

It turns out, отказ от животной пищи разрушает зубы.

Превращение в вегана может сказаться на вашей улыбке не лучшим образом. So, доктор Мервин Друян из Лондонского центра косметической стоматологии говорит, что сегодня наблюдается рост пациентов с кариесом после того, как они отказались от употребления определенных продуктов питания. The fact, что число поклонников вегетарианства растет, а при этой диете организму может не хватать белка и кальция — основных элементов для поддержания здоровья зубов.

Doctors have called the new danger of vegetarianism

Фотоnensuria/ iStock / Getty Images Plus / Getty Images

Besides, многие перешедшие на эту диету начинают есть больше сладких и крахмалистых блюд, например фрукты и злаковые. They, in turn, повышают в ротовой полости количество бактерий, вырабатывающих кислоты. А последние наносят вред эмали. Сахар вообще один из главных вредителей для зубов. Для его усвоения организму нужен кальций. А если он не поступает извне, то проще всего его получить из зубов.

«И дело не только в недостатке витаминов, — убежден Друян, — но и в том, что люди отказываются от целых групп продуктов питания». По мнению большинства экспертов, диеты, которые предполагают такой отказ, могут нанести удар по всему организму.

Doctors have called the new danger of vegetarianism

Фотоsveta_zarzamora/ iStock / Getty Images Plus

Поэтому приверженцам веганской диеты нужно очень внимательно следить за своим рационом, чтобы компенсировать нехватку основных витаминов и микроэлементов. И в первую очередь употреблять больше зелени — в ней содержится много кальция, more, чем в молоке. Помимо овощей и фруктов налегать на бобовые, орехи, злаки, грибы, соевое молоко, тофу. И завести себе личный дневник питания, где фиксировать все съеденные продукты. Он поможет контролировать свое здоровье.