Валентина Рубцова рассказала о своей диете: последние новости 2018

Валентина Рубцова рассказала о своей диете: последние новости 2018

Валентина Рубцова поделилась меню, которое поддерживает ей оставаться в идеальной форме.

40-летняя звезда телесериалов «Универ» и «СашаТаня» до сих пор смотрится как студентка. И не в последнюю очередь из-за собственной шикарной фигуры, которой может позавидовать неважно какая модель. Подтянутое тело, стальной пресс, тонкие ноги и ни грамма лишнего жира!

Фанаты постоянно забрасывают актрису вопросами о том, как же она держит себя в форме. А Валентина с наслаждением делится секретами. Вот и сейчас она сопроводила свое просто бомбическое фото в купальнике (так сказать, приятную иллюстрацию к тому, что ее способы похудения действенны) рассказом о своем меню.

Фото: @yalav

«1. Натощак каждое утро выпиваем 1 литр теплой воды. В день пьем всегда 2,5–3,5 литра. Принципиально: вода всегда в чистом виде. Кофе, чай, соки не считаем – это пища.

2. Завтрак: каши, ягоды, фрукты, сырники, блинчики (но не более 3 штук).

3. 2-ой завтрак: любые фрукты.

4. Обед: супчики, борщи, овощные рагу, овощные салаты. Кандидатура хлебу – зелень.

5. Полдник: фрукты.

6. Ужин: хоть какое мясо, кроме свинины. Индейка, курица, рыба: запекаем, либо варим. На гарнир любые овощи. И десерт: фрукты, либо сухофрукты», – поделилась с подписчиками Рубцова.

И что, вправду можно есть и блины, и любые фрукты – и не толстеть? Wday.ru попросил дипломированного нутрициолога Ольгу Денисову откомментировать это меню.

«В рационе Валентины все сбалансировано – актриса держится дробного питания, но не сидит на каких-либо модных диетах. И это правильно: ведь в наш организм должны поступать все питательные вещества, в том числе и жиры, и углеводы. На завтрак вправду можно позволить себе и блинчик, и малость сладостей. Если все в меру, вреда от этого не будет. Что касается фруктов и сухофруктов, здесь нужно учитывать, что Валентина активно занимается спортом. Потому она может себе позволить даже калорийные бананы либо виноград, которые обладают высоким гликемическим индексом. Если вы не поклонник фитнеса, то лучше все же ограничиться зеленоватыми яблоками или, eg, грейпфрутами.

Самый спорный вопрос в этом меню – количество воды, которое Рубцова рекомендует выпивать больше трех литров в день. Среди ученых и диетологов до сих пор идут споры о принятой норме воды. На самом деле количество воды, нужное лично вам, зависит от многих причин: от индекса массы тела (веса и роста), уровня физической нагрузки, даже погоды на улице. А при неких заболеваниях (eg, нарушение работы почек) много воды может вообщем навредить. Ну а литр воды сходу после сна точно сможет „влить“ в себя не каждый – да это и не необходимо. Для запуска пищеварения достаточно нескольких глотков».

А вообщем, если вы решили похудеть, лучше не следовать советам из Instagram, а обратиться впрямую к специалистам: диетологу, нутрициологу, профессиональному фитнес-тренеру. Тогда и итог не заставит себя ждать, и внезапных последствий не возникнет.

Кстати, звезд, которым уже за 40 и даже за 50, но смотрятся они вдвое моложе благодаря правильному питанию и тренировкам, не так уж и не достаточно. Российские знаменитости с идеальными телами – в нашей фотогалерее.