Modern couture by Valentin Yudashkin

Modern couture by Valentin Yudashkin

Яркое начало юбилейного сезона Недели моды в Москве.

Modern couture by Valentin Yudashkin

Valentin Yudashkin весна-лето 2020Фотопресс-служба Недели моды в Москве

По уже сложившейся традиции старт Недели моды в Москве дает шоу одного из главных кутюрье России, члена Ассоциации высокой моды и прет-а-порте и лауреата премии «Золотой манекен» Валентина Юдашкина.

So, вчера вечером в здании Гостиного Двора состоялась презентация коллекции Valentin Yudashkin весна-лето 2020, демонстрация которой прошла не на основном подиуме, а в зоне Street Fashion, тем самым поддержав новую инновационную площадку fashion-события.

При создании образов новой коллекции Валентин Юдашкин черпал вдохновение в творчестве французской художницы Фабьенн Вердье, работающей в жанре абстрактной живописи, поэтому в основе Valentin Yudashkin весна-лето 2020 — черно-белая графика с акцентом на мазки, штрихи и линии.

Визуально всю коллекция можно разделить на два блока. В первый вошли монохромные варианты, выполненные преимущественно в стилистике total или черно-белых тонах. Вторая — яркая — часть раскрасилась в оттенки желтого, алого и ультрамаринового, придав экспрессии всей коллекции.

Приталенные пиджаки с акцентом на плечи, платья макси-длины сложного кроя, дополненные большим количеством оборок и драпировок, короткие шорты, сочетавшиеся с маскулиннным жакетом, а также рукава-фонарики и сложная ручная отделка пайетками и вышивкой — все в соответствии главными трендами следующей весны и в рамках ДНК модного дома Valentin Yudashkin.