Правила ухода за подручными средствами и инвентарем

Правила ухода за подручными средствами и инвентарем

Постоянно проверяйте состояние кухонных принадлежностей – губок, тряпок, полотенец. Купите несколько качественных салфеток из микрофибры для разных поверхностей – стекла, кафеля, мебели или же универсальные. Они помогут вам намного быстрее и эффективнее справиться с загрязнениями и прослужат вам очень долго. Полотенца меняйте хотя бы 1 раз в 2 day, а лучше – ежедневно, тогда у вас не возникнет проблем со стиркой и выведением жирных пятен. Губки меняйте каждые 2-3 day, а не по мере загрязнения, так как в их порах очень быстро появляются и накапливаются бактерии. Чтобы продезинфицировать губку, положите ее в микроволновую печь, выставьте на таймере 5 минут и максимальную температуру. Как можно чаще выбрасывайте содержимое мусорного ведра в мусоропровод, иначе неприятных запахов на кухне, особенно в теплое время года, вам не избежать. Ведро или бак для мусора регулярно мойте дезинфицирующими средствами. Если вы используете одноразовые пакеты, можно делать это реже.