Translucent dresses and tweed combination in the Chanel collection

Translucent dresses and tweed combination in the Chanel collection

Первая коллекция Métiers d’art под руководством Виржини Виар.

Translucent dresses and tweed combination in the Chanel collection

Chanel Métiers d’ArtФотоKristy Sparow / WireImage / Getty Images

Каждое шоу Chanel, которое по уже сложившейся традиции проводится в стенах парижского Гран-Пале, поражает своим сет-дизайном. На этот раз Гран-Пале превратился в квартиру мадемуазель Габриель Шанель, а само шоу стало своеобразной отсылкой на первый показ Métiers d’Art, прошедший в уже далеком 2002 year.

Несмотря на то что София Коппола (именно она выступила в качестве артистического директора нового шоу) попыталась воссоздать обстановку и интерьер прошлого, коллекция стала лучшим воплощением стиля молодой девушки, живущей в ритме большого города.

Открывали и закрывали Chanel Métiers d’Art 2020 классические варианты в черно-белой гамме, представленные в виде укороченных пальто свободного кроя, приталенных элегантных платьев, брючных комбинаций, повседневных луков, состоявших из oversize худи и юбок макси-длины, а также роскошных вечерних образов, достойных красных ковровых дорожек. Yes, все это мы уже видели сотни раз, но что действительно поражает снова и снова — богатство и сложность ручных отделок и изысканные ткани, которые используются при разработке коллекций.

Нетрудно заметить, что Виржини Виар делает шаги на пути омоложения аудитории модного дома, отсюда в коллекции большое количество ярких цветов, полупрозрачных тканей, использование шелковых материалов и нестандартных силуэтов.