The magic of pure white and star models show Alexander Arutyunov

The magic of pure white and star models show Alexander Arutyunov

Еще одна площадка покорилась дизайнеру.

The magic of pure white and star models show Alexander Arutyunov

ФотоИгорь Стражин

Продолжается Mercedes-Benz Fashion Week Russia, который проводится дважды в год в московском Манеже. Однако есть дизайнеры, которые каждый раз переносят места действия своих шоу за пределы Манежа, выбирая инновационные и подчас необычные площадки. So, открыл Неделю моды показ коллекции Alena Akhmadullina, прошедший в стенах ГМИИ им. А.С. Пушкина.

17 октября в электродепо «Красная Пресня» состоялась презентация коллекции Александра Арутюнова, посвященной Московскому метрополитену.

«Переехав в Москву подростком, я оказался один на один с большим городом, который внушал мне трепет и страх. Московское метро стало для меня двуликим порталом в одну из граней этого города. Именно там, среди тысяч людей, ты можешь оставаться самым одиноким человеком на земле, именно в московском метро за цену жвачки ты можешь оказаться в самом огромном музее мира, и именно там ты чувствуешь себя безусловной частью этого города. Сколько минут я могу стоять незамеченным, разглядывая красную звезду на потолке? Какая судьба была у человека, придумавшего эту мозаику? Кто из людей в вагоне рядом со мной сегодня действительно счастлив? Почему меня пожирает страх при виде полицейских собак на пути к турникетам? Вопросов не меньше, чем людей, ежедневно спускающихся в московскую подземку», — прокомментировал дизайнер основной посыл образов нового шоу.

Моя новая коллекция — мой личный способ ответить на некоторые из них, а также моя личная возможность выразить Московскому метрополитену мою очень личную любовь и восхищение.

В основе образов — чистейший белый цвет, игра с тенью и оттенками. Лишь в конце шоу яркие вспышки красного, золотистого, голубого и серебряного вытеснили экспансию белоснежного царства. В весенне-летней коллекции Alexander Arutyunov вы найдете буквально все: от просторных худи и oversize свитеров до маскулинных костюмов, выполненных в строгом соответствии с классическим тейлорингом, и сложных вечерних платьев с ручной росписью.