What awaits you at the Mercedes-Benz Fashion Week Russia

What awaits you at the Mercedes-Benz Fashion Week Russia

В этом году здесь будет очень много интересного.

15 октября в центрально-выставочном зале «Манеж» стартует ежегодная Неделя моды при поддержке Mercedes-Benz. А это значит, что нас ждут показы и от дизайнеров-новичков, и от модных профи, а также стильные выходы светской Москвы, которые потом еще с неделю будут обсуждать. Одним словом, полный фэшн.

Из раза в раз MBFW придумывает все новые активности и необычные решения. В этом году в рамках Недели моды будет работать открытый лекторий, но это еще не все нововведения.

Новые лица на подиуме

В этом году в показах примут участие модели стильного возраста. Сразу 8 модных домов поддержали этот тренд. На подиум выйдут участницы программы «Московское долголетие».

What awaits you at the Mercedes-Benz Fashion Week Russia

ФотоMBFW Russia

Фантазии на тему будущего

На MBFW пройдет российская премьера коллекции ARV (Alpha Robotics Venture). Как уверяет бренд, это будет не просто презентация, а настоящий перформанс. Основатель марки с помощью языка моды представит свое видение современных технологий.

Необычные темы для показов

Отечественная марка Mad Daisy Moscow представит необычную коллаборацию с Государственной Третьяковской галереей. Коллекция создана с определенной целью — поддержать женщин, живущих с аутоимунным заболеванием «алопеция». Совместными усилиями бренд и галерея покажут, что каждая девушка прекрасна, стоит ей принять себя. Главным вдохновением для дизайнеров стал образ русской авангардистки Натальи Гончаровой. Именно она разрушала типичные представления о «женском» и «красоте».

What awaits you at the Mercedes-Benz Fashion Week Russia

ФотоMBFW Russia

Курс на eco-friendly

Сразу несколько эпичных марок примут участие в Неделе моды при поддержке Mercedes-Benz. For example, RomaUvarovDesign покажет, как можно подарить вторую жизнь винтажным коврам, а ODOR представит новую коллекцию из старых вещей. Besides, ждите на подиуме одежду из переработанных материалов и экологичных тканей, а также презентацию концепции slow fashion.

Необычный перформанс

So, на мероприятии продолжат тему осознанного потребления и производства одежды с минимальным вредом для окружающей среды. На его создание галерею современного искусства ARTIS Gallery вдохновила картина Lost Unity 2, нарисованная художницей Лией Сафиной.

What awaits you at the Mercedes-Benz Fashion Week Russia

ФотоMBFW Russia

А мы тем временем у себя в социальных сетях дарим два пригласительных Mercedes-Benz Fashion Week Russia! Все подробности в stories нашего аккаунта Instagram (@wday_ru).

Когда: from 15 по 19 October.

Где: ЦВЗ «Манеж» (Манежная пл., 1, ст. m. «Охотный Ряд»).