What to do with a cake from a juicer: 9 tips

What to do with a cake from a juicer: 9 tips

To everyone, who cooks fresh juices, have to regularly wonder, what to do with the juice squeezer. If you also like to treat yourself to homemade fresh, we have great news for you. The squeezed pulp is not only suitable for traveling in a bin and endless washing from a juicer, but for many really useful things. Жмых от сока состоит из клетчатки и растительных волокон. Человеческий организм не слишком хорошо усваивает их, и все же они полезны: прочищают желудочно-кишечный тракт. Вот и отличный повод обогатить клетчаткой свое меню. 1. Суп и бульон из жмыха Овощной суп станет гуще и питательнее, если в него положить мякоть, полученную от овощей. Из овощного жмыха получится хорошее сырье и для простого бульона: как говорится в рекламе, просто добавьте воды, а еще немного приправ. Такой бульон варить 40 minutes, а потом процедить. В него можно положить макароны (их, by the way, тоже можно приготовить с помощью соковыжималки). 2. Растительные фрикадельки и котлетки Если фреш вы приготовили из набора разных овощей, смешайте получившийся жмых с мукой, солью, яйцом и приправами. Получится отличная заготовка для котлет или фрикаделек. 3. Овощные крекеры Из жмыха может получится и здоровый сухой снек. Для него понадобится сушилка или духовка. Добавьте к мякоти овощей любые семена (подойдут кунжут, подсолнечник, тыква), соль, пряности и смешайте до однородной консистенции. По желанию можно добавить и кокосовую стружку. Получившееся тесто нужно выложить на противень для выпечки настолько тонким слоем, насколько получится. Разрежьте тесто для крекеров на квадратики и оставьте в сушилке/духовке на 3–4 часа при температуре 60°C. Печенье должно быть хрустящим. 4. Выпечка Жмых из моркови — идеальная основа для морковного пирога: нужно добавить корицу, соду, муку, масло, воду и сахар. Мякоть фруктов подойдет для печенья и кексов. 5. Намазки и подливки Из мякоти, специй, лимонного сока и чеснока может получиться отличный соус. Для этого положите все указанные компоненты в блендер, сдобрите сметаной, йогуртом, авокадо или помидором — и вы получите смесь, которую можно подать к крекерам, использовать как заправку или соус для бутербродов. 6. Пряности Еще один хороший вариант для всех, у кого есть сушилка, — приготовить из овощного жмыха домашние приправы для супов и соусов. Только представьте себе богатый вкус и аромат — и все это совсем без пищевых добавок! 7. Угощения для домашних питомцев Угостить тем, что остается от фруктов и овощей, всегда можно не только кролика, хомяка или морскую свинку, но и собаку. 8. Удобрение Тем, у кого есть огород или сад, остатки фруктов и овощей могут пригодится как сырье для компоста. 9. What to do with a cake from a juicer, если его очень много Если вдруг вы приготовили много сока, и всю мякоть использовать не получается, ее можно заморозить. Сложите жмых в мешочки или пищевые контейнеры и положите в морозилку.