Чем опасны глисты для кошки

Чем опасны глисты для кошки

Глисты – это частые незваные гости в организме каждого животного. При этом следует отметить, что они несут большой вред как самому питомцу, так и его владельцу. Именно поэтому очень важно регулярно проводить профилактические мероприятия, дабы предотвратить вероятность появления гельминтов у кошки.

На самом деле следует отметить, что гельминты могут проникнуть в организм питомца в любое время года. Однако особенно активными они считаются весной, летом и осенью. Все дело в том, что эти времена года являются наиболее благоприятными для жизни и развития личинок глистов.

При первом выходе на улицу или же общее с другими питомцами ваша кошка может запросто заразиться гельминтами. Более того, при проглатывании мухи или же иного насекомого животное также может подхватить внутренних паразитов. Ну и, конечно же, не стоит забывать о том, что сами владельцы приносят в дом на подошве обуви множество яиц гельминтов, которые со временем превращаются в крупных особей, проникающих в организм питомцев.

Как бы там не было, гельминты у кошки несут вред не только ей, но и ее владельцу. Заразиться такими паразитами можно после поглаживания кошки, а затем теми же руками взяв пищу. Кроме этого важно понимать, что чаще всего глисты проникают в организм наших деток, которые постоянно контактируют как с животными, так и с различными окружающими предметами.

Прежде чем приступить к лечебным мероприятиям, необходимо сначала выяснить, действительно ли гельминты присутствуют в организме кошки. Сделать это достаточно просто. Здесь всего лишь необходимо проследить за общим состоянием животного, наличие сильно кашля, потеря веса, ухудшение аппетита, наличие глистов в каловых массах, частое расстройство, наличие кровяных выделений, отсутствие активности и постоянная угнетенность, а также повышение температуры тела свидетельствует о наличии внутренних паразитов.

Следует понимать, что листы достаточно сильно ослабляют организм животного, в медленном темпе его истощая. Именно поэтому при несвоевременном лечении можно столкнуться даже с гибелью кошки.

Современный рынок зоологических товаров предлагает большой выбор различных препаратов, при помощи которых можно полностью излечить питомца от внутренних паразитов. Здесь главное правильно подобрать средство, которое с первого раза убьет всех имеющихся в организме гельминтов.

Самым популярным и распространенным паразитарным препаратов считаются таблетки от глистов для кошек, которые доступны на площадке Palladium-Pets. Лучше заранее почитать описание средства и всех его характеристика.

Для того чтобы на 100% убедиться в наличие глистов в организме питомца, достаточно сдать анализы.